Найти тему
Рецепты от 7dach

Суп с фасолью по итальянским мотивам. Даже постный остается вкусным и сытным

Оглавление

К сожалению, итальянское название этого супа давно стерлось из памяти, к тому же я внесла свои небольшие изменения в рецептуру, поэтому и готовим «по мотивам»:)

Про этот суп я обычно вспоминаю во время поста, потому что даже в постном виде он остается очень вкусным и сытным. Но сегодня для основы супа я взяла бульон из баранины.

-2

Фасоль предварительно лучше замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить и первую воду слить, чтобы суп не получился очень темным.

Ингредиенты

(на 2,5 л бульона):

  • Фасоль сушеная - 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа — 125 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей с зеленью — 2 стебля
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый, базилик и сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление

Начинаем варить супчик с отваривания фасоли и перловки в отдельных сотейниках до полуготовности в подсоленной воде. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

-3

Мелко нарезаем морковку и картофель кубиками.

-4

Добавить к луку морковь, влить немного воды в сковороду и слегка потушить овощи.

Здесь нужно было бы потушить и сельдерей, но у нас предпочитается добавить его свежим непосредственно в тарелку.

-5

Сварившуюся до полуготовности фасоль вынимаем шумовкой из сотейника.

-6

И отправляем ее довариваться в бульон. Туда же добавляем перловку и картофель.

-7

Добавляем лук и морковь, все специи, кроме лаврового листа, его лучше положить в кастрюлю за минуту до готовности. Оставляем вариться на маленьком огне примерно минут на 20.

-8

Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и колечки стебля сельдерея.
Ароматный и очень вкусный супчик готов! Всем рекомендую!

Автор рецепта:
Zhanna17

Супы
578,6 тыс интересуются