Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Простой Домашний торт "Мимоза" - десерт с нежнейшими бисквитными коржами, апельсиновой пропиткой и заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сегодня готовим торт Мимоза. Это десерт с нежнейшими бисквитными коржами, апельсиновой пропиткой и заварным кремом. Бисквитные коржи получаются лёгкими и воздушными без использования соды и разрыхлителя. Торт получается необыкновенно вкусным и нежным, под стать своему названию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БИСКВИТА:

Яйцо СО - 2 шт.
Сахар - 110 г
желток яичный СО- 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
крахмал (любой) - 20 г
щепотка соли

ДЛЯ КРЕМА:

Молоко - 150 г
сливки 33-35% - (150 г + 100 г)
ванильный экстракт - (0,5-1) ч.л.
желток яичный СО - 4 шт.
сахар - 100 г
мука пшеничная - 30 г

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

вода - 80 г
сахар - 40 г
апельсиновый ликёр - 40 г (типа cointreau)

ДЛЯ ПОДАЧИ:

сахарная пудра

Вес торта 1 кг, диаметр 18 см

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сначала готовим бисквиты - их будет два. Сразу включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов (в зависимости от вашей духовки), режим верх-низ.

-2

И подготовим две формы диаметром 18 см. У меня кондитерские кольца, я их обернула фольгой, установила на противень и пока убираю в сторону.

-3

Сразу соединяем муку с крахмалом

-4

и просеиваем через сито.

-5

Яйца взбиваем с сахаром и солью до увеличения в объеме приблизительно в 2 раза.

-6
-7

Затем, постепенно, в несколько заходов, добавляем желтки, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.

-8

Яичная масса должна увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

-9

Просеиваем второй раз муку с крахмалом в чашу с яичной смесью

-10

и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

-11

Стараемся долго не перемешивать, чтобы тесто не осело.

-12

Готовое бисквитное тесто раскладываем по заранее подготовленным формам, разделив его на 2 равные части, для точности можно воспользоваться весами (я разделила на глаз).

-13

Разравниваем поверхность лопаткой и отправляем в духовку.

-14

В моей духовке бисквиты выпекались при 170 градусах Цельсия 25 минут, на режиме верх-низ без конвекции.

-15

Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из середины бисквита полностью сухой, без остатков сырого теста.

-16

Готовые бисквиты переворачиваем на решётку, снимаем фольгу

-17

и извлекаем из колец, при помощи тонкого ножа.

-18

Оставляем их остывать на решетке в перевернутом виде.

-19

Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на ночь или, хотя бы, на 5-6 часов.

-20

Приготовим крем для торта.

-21

К желткам вливаем небольшое количество молока из отмерянной нормы

-22

и перемешиваем венчиком до однородности.

-23

Добавляем сахарный песок

-24

и тщательно перемешиваем.

-25

Затем всыпаем муку и снова хорошенько размешиваем всё до гладкости.

-26
-27

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем остальное молоко

-28

и часть сливок (150 г).

-29

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и ставим на плиту.

-30

Нагреваем почти до кипения, периодически помешивая.

-31

Когда на поверхности появился активный пар, снимаем с огня

-32

и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, непрерывно перемешивая.

-33
-34

Затем возвращаем всё обратно в сотейник и снова ставим на плиту.

-35

Варим крем, постоянно помешивая до густоты. Он должен получиться гладким и без комочков.

-36

Как только крем загустеет, снимаем его с огня, переливаем в другую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка.

Остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо охладился.

-37

Когда заварной крем хорошо охладился, взбиваем оставшуюся часть сливок (100 г). Небольшое количество сливок удобнее всего взбивать в узком стакане.

-38

Взбиваем до мягких пиков.

-39

Заварной крем перемешиваем миксером (на небольшой скорости), чтобы он немного смягчился

-40

и частями добавляем взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности.

-41

Готовый крем убираем в холодильник.

-42

А этим временем подготовим бисквиты.

-43

Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквиты получаются воздушными, лёгкими и жёлтенькими за счет использования большого количества желтков. В результате получаем 4 коржа.

-44

Теперь один корж нарезаем на мелкие кубики (чем мельче, тем лучше).

-45

Бисквиты по своей структуре очень нежные и пушистые, поэтому резать надо аккуратно.

-46

Нарезанные кубики накрываем пленкой, чтобы они не высыхали, и можно убрать в холодильник.

-47

Приготовим сироп для пропитки.

-48

В ковшик наливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту.

-49

Помешивая, доводим до кипения, при этом сахар должен полностью раствориться.

-50

Снимаем сироп с огня, переливаем в другую емкость, чтобы он быстрее остыл,

-51

и добавляем апельсиновый ликёр.

-52

Перемешиваем и пропитка готова.

-53

Приступаем к сборке торта. Сразу откладываем немного крема для смазывания боков торта, а оставшийся крем делим на 3 части (визуально или, разложив в отдельные емкости).

-54

На подложку кладем первый корж и пропитываем апельсиновой пропиткой.

-55

Наносим слой из 1/3 крема

-56

и надеваем раздвижное кольцо, проложив внутри ацетатную пленку.

-57

Накрываем вторым коржом, пропитываем его

-58

и покрываем второй третью крема.

-59
-60

Накрываем последним, третьим, коржом, пропитываем

-61

и выкладываем оставшийся крем.

-62

Убираем торт в холодильник для пропитки. Чем дольше он будет пропитываться, тем лучше. Желательно оставить на сутки.

-63

Затем снимаем кольцо и убираем ацетатную плёнку. Бока торта смазываем оставленным кремом и украшаем весь торт бисквитными кубиками.

-64

Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.

-65

Пропитавшийся торт режем на порции и подаем. Он буквально тает во рту.

-66

Получается необыкновенно вкусный и нежный весенний торт.

-67
-68

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются