На Бали есть модное инстаграммное блюдо, которое готовят почти в каждом кафе.
Его однозначно нельзя отнести к традиционному балийскому, но вот к современному балийскому - вполне. И это смузи боул.
Так же, как только в Москве вы сможете выпить раф, так и только на Бали я видела такое разнообразие смузи боулов. Делаются они, как правило, на базе из одного фрукта, смолотого в пюре с йогуртом, иногда льдом или мороженным. Сверху на него кладут нарезанные ломтиками тропические фрукты, гранолу и орехи, семена чиа и авокадо. При этом почти невозможно найти поке боулы, к которым мы привыкли в Москве.
Смузи боул - однозначно продукт йогической культуры, которая цветёт здесь пышным цветом. Они красиво выглядят, состоят только из продуктов растительного происхождения, а ещё питательные благодаря орехам и семенам и легко усваиваются. Подойдут и веганам, и сыроедам 👏
Это сборище витаминов и клетчатки - настоящее тропическое лето в тарелке. Если будете на Бали, обязательно попробуйте.
Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о нашей жизни в Азии, подписывайтесь на наш Дзен и телеграм-канал https://t.me/roadflow
Читайте наш рубрикатор, чтобы найти нужную статью.