Найти тему

Эту постную начинку для закуски из лаваша я придумала сама (нигде не подслушивала 😉). Рулетики получились вкусные, сытные (и недорого)

Оглавление

Такую постную закуску из лаваша можно сделать на праздничный стол - гости оценят. Получается очень вкусно, сытно и недорого. А на мой взгляд, даже очень полезно, ведь в этой закуске будет очень много полезных продуктов.

Делать эту закуску, как и многие мои рецепты, быстро и просто.

Сразу сделаем постный соус для этой закуски.

Берём всего 50 мл сока с консервированного горошка или консервированной фасоли и выливаем в высокий стакан.

Я использую аквафабу от фасоли, так как фасоль и дальше будет присутствовать в рецепте.

Сразу добавляем сюда сок лимона, соль, сахар, немного столовой горчицы.

-2

Берём погружной блендер и начинаем взбивать всё это в течение 1 минуты до побеления массы и увеличения в объеме.

-3

Когда масса увеличится в объеме и побелеет, начинаем понемногу добавлять растительное масло, не прекращая взбивать всё блендером.

-4

На всё приготовление этого соуса уходит не более 3–4 минут. И посмотрите, какой густой, красивый майонез в итоге получается.

-5
Таким майонезом можно заправлять любые постные салаты, но мы сегодня будем делать закуску из лаваша.

Чтобы соус получился с нужным нам вкусом добавляем сюда несколько зубчиков чеснока. 2-3 столовые ложки консервированной фасоли и снова пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.

-6

Теперь подготовим остальные ингредиенты.

Грецкие орехи мелко рубим. Я специально орехи режу ножом, а не пробиваю блендером, чтобы в закуске попадались кусочки орехов.

-7

Хороший пучок зелени мелко режем. У меня здесь укроп, петрушка и кинза. Если кинзу не любите, её Можно не добавлять, Но на мой взгляд, кинза обязательный ингредиент в этой закуске.

-8

Теперь берём упаковку тонких армянских лавашей. В этой упаковке три лаваша размером 30x45 см

Берём один лист лаваша и смазываем его 1/3 частью соуса, который мы сделали. Посыпаем лаваш сверху рубленными орехами.

-9

А теперь посыпаем лаваш мелко нарезанной зеленью.

-10

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Таким же образом поступаем с оставшимися листами лаваша.

-11

Такие рулеты из лаваша нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник хотя бы на один час, чтобы сам лаваш пропитался соусом. Перед подачей на стол нарезаем лаваш на порционные рулетики

-12

и выкладываем красиво на блюдо.

Поверьте, ваши гости оценят эту постную, но очень вкусную закуску из лаваша.

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Аквафаба (с фасоли) - 50 мл

Сок лимона - 1 ч ложка

Соль - щепотка

Молотый перец - по вкусу

Столовая горчица - 1 ч ложка

Растительное масло - 170 мл (150 г)

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Консервированная фасоль 2 - 3 ст ложки

Грецкие орехи - 3 горсти

Укроп, петрушка, кинза - 1 пучок (большой)

Лаваш - 1 упаковка (3 шт 30*45 см)

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А это рецепт вкусного постного десерта за 15 минут. Крем для него делаю всего из двух ингредиентов

Надеюсь, что вам понравилось такая постная закуска из лаваша. Готовьте. А в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»