Такую постную закуску из лаваша можно сделать на праздничный стол - гости оценят. Получается очень вкусно, сытно и недорого. А на мой взгляд, даже очень полезно, ведь в этой закуске будет очень много полезных продуктов.
Делать эту закуску, как и многие мои рецепты, быстро и просто.
Сразу сделаем постный соус для этой закуски.
Берём всего 50 мл сока с консервированного горошка или консервированной фасоли и выливаем в высокий стакан.
Я использую аквафабу от фасоли, так как фасоль и дальше будет присутствовать в рецепте.
Сразу добавляем сюда сок лимона, соль, сахар, немного столовой горчицы.
Берём погружной блендер и начинаем взбивать всё это в течение 1 минуты до побеления массы и увеличения в объеме.
Когда масса увеличится в объеме и побелеет, начинаем понемногу добавлять растительное масло, не прекращая взбивать всё блендером.
На всё приготовление этого соуса уходит не более 3–4 минут. И посмотрите, какой густой, красивый майонез в итоге получается.
Таким майонезом можно заправлять любые постные салаты, но мы сегодня будем делать закуску из лаваша.
Чтобы соус получился с нужным нам вкусом добавляем сюда несколько зубчиков чеснока. 2-3 столовые ложки консервированной фасоли и снова пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.
Теперь подготовим остальные ингредиенты.
Грецкие орехи мелко рубим. Я специально орехи режу ножом, а не пробиваю блендером, чтобы в закуске попадались кусочки орехов.
Хороший пучок зелени мелко режем. У меня здесь укроп, петрушка и кинза. Если кинзу не любите, её Можно не добавлять, Но на мой взгляд, кинза обязательный ингредиент в этой закуске.
Теперь берём упаковку тонких армянских лавашей. В этой упаковке три лаваша размером 30x45 см
Берём один лист лаваша и смазываем его 1/3 частью соуса, который мы сделали. Посыпаем лаваш сверху рубленными орехами.
А теперь посыпаем лаваш мелко нарезанной зеленью.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Таким же образом поступаем с оставшимися листами лаваша.
Такие рулеты из лаваша нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник хотя бы на один час, чтобы сам лаваш пропитался соусом. Перед подачей на стол нарезаем лаваш на порционные рулетики
и выкладываем красиво на блюдо.
Поверьте, ваши гости оценят эту постную, но очень вкусную закуску из лаваша.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Аквафаба (с фасоли) - 50 мл
Сок лимона - 1 ч ложка
Соль - щепотка
Молотый перец - по вкусу
Столовая горчица - 1 ч ложка
Растительное масло - 170 мл (150 г)
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Консервированная фасоль 2 - 3 ст ложки
Грецкие орехи - 3 горсти
Укроп, петрушка, кинза - 1 пучок (большой)
Лаваш - 1 упаковка (3 шт 30*45 см)
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉А это рецепт вкусного постного десерта за 15 минут. Крем для него делаю всего из двух ингредиентов
Надеюсь, что вам понравилось такая постная закуска из лаваша. Готовьте. А в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»