Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Запеканка из белокочанной капусты с курицей. Идеально подходит на ужин или на второе в обед

Нравятся запеканки, которые легко и просто приготовить? Или вы в поисках рецепта для вкусного и полезного обеда, а может быть ужина? Тогда предлагаю вам этот незамысловатый рецепт запеканки, где основные продукты – белокочанная капуста и куриное мясо. Рецепт действительно простой – всё шинкуем, нарезаем и натираем, перемешиваем, складываем в форму и запекаем. Понадобится лишь немного времени, и вы сможете попробовать эту вкусное, нежное и полезное блюдо, которое, я надеюсь, по достоинству оценят ваши домашние. Нам понадобятся продукты, которые доступны всем: Готовим запеканку следующим образом: Если есть немного лишнего времени, то куриное мясо можно замариновать на 1-1,5 часа. Если таковым не располагаете, то будет достаточно того, что вы мясо просто посолите, добавите специй и сразу приступите к приготовлению. Да, что ещё касается куриного мяса. Я взял тушку курицы и использовал мясо с бёдер и нарезал филе (остальные части прекрасно подойдут для другого блюда и варки бульона для супа
Оглавление

Нравятся запеканки, которые легко и просто приготовить? Или вы в поисках рецепта для вкусного и полезного обеда, а может быть ужина?

Тогда предлагаю вам этот незамысловатый рецепт запеканки, где основные продукты – белокочанная капуста и куриное мясо.

Рецепт действительно простой – всё шинкуем, нарезаем и натираем, перемешиваем, складываем в форму и запекаем. Понадобится лишь немного времени, и вы сможете попробовать эту вкусное, нежное и полезное блюдо, которое, я надеюсь, по достоинству оценят ваши домашние.

Нам понадобятся продукты, которые доступны всем:

  • капуста белокочанная – примерно 1 кг.
  • куриное мясо – 500 гр.
  • сыр твёрдый – 50-60 гр.
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, молотый перец и специи – по вкусу
  • немного растительного масла для смазки формы
-2

Готовим запеканку следующим образом:

Если есть немного лишнего времени, то куриное мясо можно замариновать на 1-1,5 часа. Если таковым не располагаете, то будет достаточно того, что вы мясо просто посолите, добавите специй и сразу приступите к приготовлению.
  • Итак, куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Да, что ещё касается куриного мяса. Я взял тушку курицы и использовал мясо с бёдер и нарезал филе (остальные части прекрасно подойдут для другого блюда и варки бульона для супа). Можно взять только филе - кому как нравится!
-3
  • Нарезанное мясо посолите, добавьте молотый перец и любимых специй – перемешайте и оставьте мариноваться.
-4
  • Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и слегка её обомните.
Здесь могу посоветовать вам то, что, если при приготовлении блюда вы используете зимний сорт капусты, а она, как правило твёрдая, жёсткая, есть большая вероятность того, что после приготовления запеканки она так и останется наполовину жёсткой. Чтобы этого избежать, обдайте нашинкованную капусту кипятком и оставьте её на 5-7 минут, после этого воду слейте и готовьте блюдо дальше по рецепту.
-5
  • Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
-6
  • В миску сложите нашинкованную капусту, вбейте к ней куриные яйца, добавьте нарезанный тонкими полукольцами или кубиком репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
-7
-8
  • Теперь к остальным продуктам добавьте куриное мясо и сметану.
-9
  • Всё посолите и поперчите – хорошо перемешайте.
-10
  • Теперь возьмите форму для запекания, немного смажьте её растительным маслом.
  • В форму выложите продукты для запеканки и разровняйте её.
-11
  • Не лишним будет сверху смазать запеканку небольшим количеством сметаны.
-12
  • Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут.
  • За 10 минут до готовности блюда посыпьте запеканку натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и поставьте обратно в духовку, дав сыру расплавиться.
-13

Запеканка из белокочанной капусты с курицей готова!

-14
При подаче нарежьте её на порции и подавайте со сметаной.
-15

Приятного, здорового и вкусного вам аппетита!

-16