Ингредиенты:
• Куриная печень — 400 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Морковь отварная — 1 шт.
• Сливочное масло — 200 г
• Коньяк — 50 мл
• Соль/перец/сахар — по вкусу
• Микрозелень — для декора
• Тимьян
• Тарталетки
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук произвольным кубиком и обжарьте его в половине сливочного масла. К луку добавьте нарезанную произвольным кубиком отварную морковь. Обжарьте овощи до мягкости и легкой золотистости. Добавьте листики с одной веточки тимьяна.
2. Печень зачистите от лишних прожилок, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду к луку и моркови. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и жарьте на сильном огне.
3. Влейте в сковороду коньяк, аккуратно подожгите и подождите, пока выпарится алкоголь. Обжаривайте до полной готовности печени, примерно 5-7 минут.
4. Готовую печень с луком и морковью переложите в чашу блендера. Пробейте все ингредиенты до однородной кремовой консистенции.
5. Пока печеночная масса не остыла, добавьте к ней оставшееся сливочное масло. Пробейте все блендером еще раз до полного растворения масла.
6. Готовый паштет переложите в кондитерский мешок с насадкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
7. Охлажденный паштет распределите по тарталеткам и украсьте микрозеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!