Найти тему

ВИНА ДЛЯ РАННЕЙ ВЕСНЫ

Оглавление

Белые вина отлично подходят для ранней весны. Их цветочная ароматика напоминает, что лето совсем близко!

1. БЕЛОЕ ИГРИСТОЕ ВИНО БРЮТ RIBOLLA GIALLA (Италия)

-2

«Риболла джалла» — сорт винограда родом из северной Италии, из региона Фриули‑Венеция‑Джулия. Из «риболлы» создают вина в широком спектре стилей: от вариантов «на каждый день» — лёгких и ароматных — до терпких и цитрусовых оранжевых вин. Широкую популярность сорту принёс игристый формат: из «риболлы» делают отличное игристое в стиле просекко. У вина хороший баланс кислотности и минеральности, который дополняет тонкая сортовая ароматика.

2. БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО CHINURI (Грузия)

-3

«Чинури» — один из нескольких сотен уникальных грузинских сортов, которые больше нигде не встретить. Вино из этого сорта изготавливается традиционным методом по технологии квеври. Это когда виноградный сок настаивают длительное время на мезге, а брожение и выдержка происходят в глиняных сосудах (квеври), которые закапывают в землю для поддержания стабильной температуры. Родина чинури — регион Картли, древние греки называли его Иберией. Ничего общего с испанской Иберией у древнего Картли нет, кроме того что чинури отлично сочетается не только с хачапури, но и с паэльей, и с хамоном. В вине можно встретить ноты яблок, мяты и липового мёда.

3. БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО MTSVANE (Грузия)

-4

«Зелёное» вино производят не только в Португалии. Название грузинского «мцване» — одного из важнейших сортов этой колыбели мирового виноделия — так и переводится: зелёный. Это вино также изготовлено традиционным методом по технологии квеври. Из «мцване» получаются лёгкие вина с яркой цветочной ароматикой и оттенками грецких орехов во вкусе. Отлично сочетаются с кавказской кухней и блюдами из морской рыбы.

4. БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО THE RETREAT SAUVIGNON BLANC (Новая Зеландия)

-5

Новозеландский совиньон в последние несколько лет не покидает винных чартов и бокалов любителей. Его ценят за мягкий фруктовый вкус и долгое послевкусие, за пёструю ароматику, в которой даже неискушённый в вине человек сразу распознает ноты маракуйи и черносмородинового листа. А ещё за способность сочетаться практически с любой едой — от салатов с креветками и жареной рыбы до говяжьего сочного стейка.

Еда
6,93 млн интересуются