Найти тему
Какая прелесть!

Творожный пирог с черносливом

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 200 г

Творог - 200 г (для заливки)

Яйцо - 3 шт.

Чернослив - 225 г (на несколько часов замачиваем в ликере)

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 85 г

Черносмородиновый ликер - 50 мл

Фундук - 30 г (слегка поджаренный и перетертый добавляем в тесто)

Молоко - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 10 г (в творог)

Готовить 40-45 минут при 180°

Еда
6,93 млн интересуются