Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.
Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Творог - 200 г (для заливки)
Яйцо - 3 шт.
Чернослив - 225 г (на несколько часов замачиваем в ликере)
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 85 г
Черносмородиновый ликер - 50 мл
Фундук - 30 г (слегка поджаренный и перетертый добавляем в тесто)
Молоко - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г (в творог)
Готовить 40-45 минут при 180°