Закупка из гипер Магнит. Я живу в маленьком городе на 150тыс человек. В нашем городе один гипер Магнит, есть еще большой магазин Лента, тоже наверное можно отнести к разряду гипера. Находится гипер Магнит на другом конце города от нас, поэтому ездим мы туда редко. Сейчас накопилось много интересных товаров, которые рекомендовали читатели блога, поэтому мы решили съездить так далеко, чтобы проверить, вдруг они там есть!
Ааа, и сразу скажу, что акций на товары в гипере меньше, чем в магазинах у дома. Это во всех городах так? А вот ассортимент радует.
- Оливки зрелые с косточкой от СТМ Магнита Premiere of taste 150г за 179,99р.
В дне 374 я писала, что маслины, которые к нам везут – это незрелые зеленые оливки, просто подкрашенные.
В комментариях рассказывали про сорт Каламата, которые везут уже зрелыми и красить их не нужно. Я нашла только вариант от СТМ, но очень уж было интересно попробовать.
Эти оливки очень крупные! И идут со специями.
Состав – оливки Каламата, соль, молочная кислота, оливковое масло первого отжима, винный уксус, орегано, тимьян.
Состав прекрасный. И вкус, конечно, отличается! Но тут и специи добавляют свою изюминку. Хотя хотелось бы попробовать именно сами оливки, без специй, может, найду такие. И, мне кажется, я становлюсь любителем оливок! Это же очень вкусно! Хотя раньше я относилась к ним с большей прохладой.
Изготовитель – Греция. Штрих код 201 – это для внутренних нужд, так что упаковывают видимо у нас. Знаете, хоть это и СТМ – мне очень понравились оливки!
- Зубная нить Oral-B с мятой за 259,99р.
В статье про крышки (ссылка ниже) я уже писала, что искала эту зубную нить и самая выгодная попалась на Озоне.
А оказывается она в гипере еще дешевле. Но тоже с мятой. Предпочитаю не ароматизированные, но почему-то их нет в продаже больше. Эта нить мне нравится тем, что она тонкая и комфортна в использовании. Потому что попадаются толстые (у Сплат пробовала), и они больше травмируют десна.
-Топленое сливочное масло Молзавод Гиагинский 400г за 499,99р.
Как раз в дне 386 писала, что масло закончилось, а я не могу его найти в магазинах у дома. Оказывается оно есть только в гипере. Разбирала его состав также в дне 386.
- Хлеб Ржаной диетический 400г - 36.99р, нашего местного производителя. 2 штуки. Почему-то этот хлеб стоит на 2р дороже, чем в магазинах у дома.
- Хлеб Дарницкий 340г - 24.99р, нашего местного производителя. 2 штуки. Это все пойдет в заморозку, чтобы использовать в течение недели. А цена этого хлеба такая же, как в магазинах у дома.
- Томаты черри 250г за 149,99р. Изготовитель ООО Тепличный комплекс Зеленая линия, г. Краснодар.
- Бананы 95,99р за 1 кг.
- Зелень ассорти под брэндом Магнита 100г – 43,99р. Ого, какая выгодная цена на зелень! Видимо по акции была, но Магнит не делает отметки об этом на чеке, как Пятерочка (которая ставит звездочку). Производитель – ООО Зелень Торг, Московская обл, Солнечногорский район.
- Барилла макароны 450г. Цена стерлась на чеке((( Но помню, что они были по акции в районе 60р. Только не смейтесь, да, это макароны в виде риса. Я очень люблю пробовать всякие необычные вкусы и виды.
Состав: мука из твердой пшениц высшего сорта, вода.
Белки 14, жиры 2, углеводы 69.7г. Значение белков хорошее, на уровне с гречкой. Варить 10 минут. Изготовителя смотреть по букве, у меня Q01- ООО Барилла Рус, Московская обл, г. Солнечногорск.
- Консервы утка с яблоком и апельсином 100г за 239,99р, но сделали скидку 60р и вышло на 179.99р. Ну да, за 240р я бы вряд ли купила эту странную вещь, а по акции не так обидно, если будет не вкусно.
Состав прекрасный: мясо утки, яблоко, экстракт апельсина, соль, перец, вода, экстракт водорослей.
Белки 12г, жиры 3г. Перед употреблением рекомендуется разогреть. Блин, а мы ели в холодном виде, в виде намазки на хлеб.
Мне не очень понравилось. И я не знаю что именно – сама утка (я ее пробую впервые, во всяком случае в сознательном возрасте) или именно сочетание с фруктами. А может все дело в том, что мы не погрели… Эх, вот так я читаю этикетки вместе с Вами для статьи постфактум, и иногда что-то упускаю в моменте…
Изготовитель ООО Медовый дом ферма, Новгородская область, деревня Мойка. Из разряда шутки – надеюсь, они этих уток не на пруду поймали))) А специально выращивают. Этикетка такая простая, как советская. Но нет, зашла почитать, у них и сайт есть, вроде солидная организация)))
- Сливочное масло Натура Арла 180г за 209,99р. Эх, жаль без акции. Но мне очень нравится его вкус. И это масло только в гипере. В магазинах у дома его нет(((
Изготовитель ООО ПК Ильинское 95, Московская область, г. Щелково, деревня Долгое Ледово.
Опа, а это только бренд Натуры, а делают его в другом городе, в деревне по заказу Натуры.
- Соевый соус Сен сой 220 мл за 125,99р.
Это какой-то премиум вариант, написано про длительную выдержку.
У меня есть сейчас вот такой обычный Сен сой, на фото слева. Бутылка чуть побольше. В чем же отличия?
Состав одинаковый, только сахар и соль стоят в разном порядке и консервант отличается. В одном – бензоат натрия, в другом сорбат калия. У соуса премиум больше белка, 4г. А у обычного 2.5г.
Изготовитель ООО Состра, Московская обл, г. Истра, деревня Бужарово.
Ну и в чем разница? Что тут такого премиум? Хоть бы тогда расписали, сколько длится эта «длительная выдержка»?
После вскрытия хранить в холодильнике. Как-то не прижилось у меня пока его так хранить. Кто как хранит соевый соус?
- Сыр Пармезан двух видов. В гипере выбор сыра большой! Я тут нашла и сыр Гойа, про который читательница рассказывала.
- Сыр Пармезан Laime 140г (цена стерлась на чеке).
Состав прекрасный: молоко пастеризованное (не нормализованное! или про это просто не пишут), закваска из культур молочнокислых бактерий, молокосвертывающий фермент химозин, соль.
Белок 33, жир 23,5г. Вау, показатели шикарные!
Изготовитель ООО Продлайн, г. Санкт-Петербург. Изготовлено под контролем Laime, видимо это какой-то известный бренд. Страна происхождения сыра-сырья Швейцария. Ну и как это понимать? Закваска что ли оттуда? А молоко наше, сыр делают у нас? Штрих код 466 – это Россия.
- Сыр Пармезан Goya (цена стерлась на чеке).
Состав: молоко пастеризованное (не нормализованное! или про это просто не пишут), смешанные закваски на основе мезофильных и термофильных молочнокислых организмов, соль, уплотнитель кальция хлорид, молокосвертывающий фермент. Сырная корка обработана консервантом Е235.
Состав больше похож на Пармезан от Бельстера из закупки 12.
Белок 31, жир 28г. Страна происхождения Аргентина. А изготовитель фасованного сыра ООО Еланский сыродельный комбинат, Волгоградская область. Штрих код 253 – это для внутренних нужд. Так что я не поняла, где сыр-то делают по итогу? В Аргентине, а у нас на заводе просто режут и пакуют в газовой среде?
- Майонез Мр. Рикко с маслом авокадо 375г за 104,99р.
Массовая доля жира 67%. Беру такой первый раз. Но попробовав на перепелином яйце и этот в сравнительном тесте – разницы особо не поняла))) Для меня весь майонез одинаковый на вкус)))
Состав – масло подсолнечное, вода, сахар, яичный желток, соль, уксусная кислота, яйца перепелиные, краситель каротин, масло авокадо холодного отжима.
Ну да, в самом конце стоит масло авокадо, там его капелюшечка, по-видимому. Поэтому и разницы во вкусе особо и нет!
Изготовитель – АО Казанский жировой комбинат, Татарстан, Лаишевский район, с. Усады.
- Брюссельская капуста замороженная от СТМ Магнита Premiere of taste 400г за 139,99р.
Ооо, такую капусту родственники вырастили на огороде! Такая она вкусная! Я потом искала по всем магазинам замороженную, нашла огромную и было не совсем то. В днях 210 и 211 готовила ее.
Увидела эту, пощупала через упаковку – она меленькая. С такой - круче готовить. Растет в Сербии.
И хотела показать выкладку этой СТМ-ки – очень стильно, на мой взгляд! Черный фон и просто ягодка.
✅ У меня, как обычно, вышла огромная статья. А я еще до мясных продуктов не добралась, так как они на другом фото!
Видимо буду переносить в отдельную статью. И там покажу, чем обрабатывают мясо! Я была в шоке!
Расскажите, как Вам такие длинные статьи? Сложно читать? Или наоборот интересно и нравится, что все так подробно разобрано?