Найти тему
Восточный вкус

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА НА ЗАВТРАК

Ингредиенты

600гр мука+/-

10гр дрожжи

1 ч. л сахар

1 ч. ли соль

150 гр сливочное масло

150 мл молоко

150 мл густого йогурта

1 яйцо

Для начинки:

шоколад (или нутелла)

+ 1 яйцо для покрытия

Приготовить.

Размешайте дрожжи в половине стакана теплого молока с чайной ложкой сахара и муки. Подождите, пока он наполнит чашу. Смешать муку, соль, подготовленные дрожжи, добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, одно яйцо, простоквашу (или простоквашу) и оставшееся сладкое молоко.

При необходимости добавить еще немного муки, замесить средне-мягкое тесто и дать ему отдохнуть примерно полчаса.

Затем раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники большего размера, а бока разрежьте наискосок на полоски (как на картинке). В середину теста положить немного нарезанного шоколада или ложку нутеллы, затем поочередно сложить полоски поверх начинки.

Все хорошо закрепить и переложить на противень. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Готовые косички посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку с белым кофе

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются