Ингредиенты
600гр мука+/-
10гр дрожжи
1 ч. л сахар
1 ч. ли соль
150 гр сливочное масло
150 мл молоко
150 мл густого йогурта
1 яйцо
Для начинки:
шоколад (или нутелла)
+ 1 яйцо для покрытия
Приготовить.
Размешайте дрожжи в половине стакана теплого молока с чайной ложкой сахара и муки. Подождите, пока он наполнит чашу. Смешать муку, соль, подготовленные дрожжи, добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, одно яйцо, простоквашу (или простоквашу) и оставшееся сладкое молоко.
При необходимости добавить еще немного муки, замесить средне-мягкое тесто и дать ему отдохнуть примерно полчаса.
Затем раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники большего размера, а бока разрежьте наискосок на полоски (как на картинке). В середину теста положить немного нарезанного шоколада или ложку нутеллы, затем поочередно сложить полоски поверх начинки.
Все хорошо закрепить и переложить на противень. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Готовые косички посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку с белым кофе
Приятного аппетита