Найти в Дзене
Калдырье

Странные приспособления для употребления виски

Оглавление

Приветствую, камрады!

Наличие говорящего графина, коптильни для стакана и ручного насоса у любителя виски – это блажь или необходимость? Я уже не раз приходил к выводу, пробуя виски, что это намного больше, чем просто алкоголь. При его употреблении еще в древние времена выполнялся настоящий ритуал, заключавшийся в том, чтобы получить максимум удовольствия, зачастую это никак не было связано с алкогольным весельем.

Стремление людей удовлетворить свои тайные желания широко используется рекламщиками. Сегодня человеку предлагается и красивая упаковка и необычный стакан. Пользуются популярностью необычные подставки, тубы, специальные конфеты и пр.

Использование необычного графина

Забавность этого устройства демонстрирует противоречие, присущее духу классическому виски. Знаменитые бренды преподносят свои напитки в качестве таких, которые можно пить ежедневно. Рекламные слоганы гласят: бурбон всегда доступен для выпивки! Ему не нужна церемониальность и особые условия.

Однако при этом допускается использование интеллектуального графина! Этот сосуд для пития поможет не только наполнить стакан, но и поговорит с его владельцем.

Цель умного помощника – развлечь своего хозяина. Стоит лишь дать команду и краник нальет в стакан крепкий напиток. Отвечая на вопрос, что с погодой за окном, сосуд задумчиво сообщит, что пришло самое время выпить бурбон.

Основная задача графина, как вы поняли, это наполнение бокала крепким напитком, при этом сопровождая действия американскими шутками.

Применение насоса для виски

Насос представляет собой устройство из пластика, имеющее в зоне фильтрации диски из дерева. Стоит налить виски в емкость и запустить механизм, как жидкость начнет выходить под напором.

Такими нехитрыми манипуляциями можно наполнить свой стакан. Виски при этом насыщается воздухом, наличие газиков не останется незамеченным. Понять, как проходит принцип фильтрации напитка через деревянные диски, достаточно сложно.

В итоге, прокачав недорогой Macallan, вы насытите его кислородом. Говорят, он после этого становится более мягким, похожим на более выдержанные аналоги. Но эта информация в интернете не подтверждается. Ведь столь короткий контакт с деревом вряд ли может изменить вкус виски.

Такая аэрация, на мой взгляд, не имеет особого смысла. Также можно оставить алкоголь в стакане на некоторое время, эффект будет тот же.

Немного об охлаждении напитка

Использование специальных камней, шариков из стали, форм для льда, термочехлов, емкостей, оборудованных двумя стеклами и др. – неоднозначно. Многие приобретают такие аксессуары потому, что они порождают интерес. Однако они, чаще всего, используются несколько раз и о них благополучно забывают.

Использование коптильни для виски

Устройство применяется для создания древесного дыма. Необходимо в нем зажечь стружку, дождаться, чтобы прошло несколько минут. Примечательно, что бокал наполняется дымом за очень короткое время.

Smoke Top превращает виски в дымящийся напиток, но эффект длится непродолжительное время. Кардинально изменить вкус виски он не способен. Но вот удивить своих гостей и превратить традиционное застолье в запоминающиеся событие это ему под силу.

Что я могу сказать вам напоследок, если посмотреть на эти новинки, можно посчитать их мишурой, но возможно именно они и расширят ваши границы дозволенного, сделают жизнь ярче и интереснее. Друзья, а вам приходилось встречаться с чем-то подобным? Каких ритуалов предпочитаете придерживаться при употреблении виски?