Сегодня выходной день, времени много- готовлю несколько блюд сразу.
На завтрак у нас была ПП шаверма. В составе:
-филе индейки на гриле,
-огурец,
-помидор,
-сметанный соус ( сметана, соль, специи),
-лаваш.
Все завернуть в лаваш и погреть на сковороде-гриль.
Фото нет, не успела сделать, все съели)))
На обед у нас был грибной суп на курином бульоне, рецепт ЗДЕСЬ ( нажимайте на ссылку).
Так же я сделала салат с крабовыми палочками, думаю, что все знают рецепт.
У меня в рецепте были:
-рис,
-огурец,
-кукуруза консервированная,
-лук,
-яйцо,
-укроп,
-крабовые палочки, все просто)
Все нарезала мелким кубиком и перемешала, подаю с некислой сметаной 15% или растительным маслом.
И еще я приготовила курицу в сметанно-луковом соусе с гречкой.
По этому рецепту курицу я приготовила первый раз, когда мне было 14 лет, с тех пор часто его готовлю, т.к. это отличный вариант подачи курицы к "суховатому" гарниру ( там, где обязательно нужна какая-нибудь подлива.)
Я беру много лука.
Нарезаю четверть кольцами и отправляю в сковороду жариться на половине столовой ложки растительного масла. Сразу добавляю соль и специи ( у меня хмели-сунели и кориандр).
Как только лук начнет зарумяниваться, отодвигаем его на одну половину сковороды. На пустую половину сковороды кладем курицу, накрываем сверху луком. Со второй половиной, делаем тоже самое.
Добавляем стакан воды и тушим до тех пор, пока курица и лук не станут мягкими.
Далее добавляем в сковороду две-три ложки сметаны 15%, размешиваем и даем постоять еще минут пять, выключаем.
Подаем курицу с гречкой или рисом.
И сварила компот из калины, черной рябины и яблок.
Вот такой у нас был обед выходного дня.
Спасибо, что дочитали до конца.
Спасибо Вам за лайки и подписку)