Найти тему

Обед выходного дня.

Сегодня выходной день, времени много- готовлю несколько блюд сразу.

На завтрак у нас была ПП шаверма. В составе:

-филе индейки на гриле,

-огурец,

-помидор,

-сметанный соус ( сметана, соль, специи),

-лаваш.

Все завернуть в лаваш и погреть на сковороде-гриль.

Фото нет, не успела сделать, все съели)))

На обед у нас был грибной суп на курином бульоне, рецепт ЗДЕСЬ ( нажимайте на ссылку).

Так же я сделала салат с крабовыми палочками, думаю, что все знают рецепт.

У меня в рецепте были:

-рис,

-огурец,

-кукуруза консервированная,

-лук,

-яйцо,

-укроп,

-крабовые палочки, все просто)

Все нарезала мелким кубиком и перемешала, подаю с некислой сметаной 15% или растительным маслом.

Фото автора. Еще добавила яйцо и зелень.
Фото автора. Еще добавила яйцо и зелень.

И еще я приготовила курицу в сметанно-луковом соусе с гречкой.

По этому рецепту курицу я приготовила первый раз, когда мне было 14 лет, с тех пор часто его готовлю, т.к. это отличный вариант подачи курицы к "суховатому" гарниру ( там, где обязательно нужна какая-нибудь подлива.)

Я беру много лука.

Фото автора
Фото автора

Нарезаю четверть кольцами и отправляю в сковороду жариться на половине столовой ложки растительного масла. Сразу добавляю соль и специи ( у меня хмели-сунели и кориандр).

Как только лук начнет зарумяниваться, отодвигаем его на одну половину сковороды. На пустую половину сковороды кладем курицу, накрываем сверху луком. Со второй половиной, делаем тоже самое.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем стакан воды и тушим до тех пор, пока курица и лук не станут мягкими.

Далее добавляем в сковороду две-три ложки сметаны 15%, размешиваем и даем постоять еще минут пять, выключаем.

фото автора
фото автора

Подаем курицу с гречкой или рисом.

И сварила компот из калины, черной рябины и яблок.

Фото автора.
Фото автора.

Вот такой у нас был обед выходного дня.

Спасибо, что дочитали до конца.

Спасибо Вам за лайки и подписку)

Еда
6,23 млн интересуются