Самый популярный сэндвич в барах во всех странах мира!
Интересно то, что у этого сэндвича нет четкого рецепта, и интерпретаций много. Кто-то считает один состав ингредиентов верным и другие варианты не признает, а кто-то готов пробовать разные и выбирает идеальный состав для себя (Я отношусь ко вторым)
Этот сэндвич настолько старинный, что даже нет точной даты создания или даже точной даты упоминания. Но точно то, что еще в конце XIX века появились упоминания о неком "Клубном сэндвиче". Но так и не известно в каком же Клубе его приготовили впервые и какое же оригинальное его наполнение.
Лично я очень люблю этот сэндвич и очень люблю экспериментировать с его составляющими.
Ниже предлагаю вашему вниманию одну из моих последних сборок:
На 1 сэндвич нам нужно:
- 3 ломтика тостового хлеба
- 2 листа салата
- Ветчина из индейки - 1 ломтик
- Бекон - 2 полоски
- Огурец - 1/2 шт
- Помидор - 1/2 шт (у меня были черри, поэтому использовала их)
- Соус для Цезаря (какой у меня я показывала в рецепте с салатом цезарь)
Соус можно заменить просто майонезом или смесью майонеза и горчицы (1 к 1)
Готовим так:
Первым делом, поджариваем хлеб в тостере, на гриле или на сковороде. Главное поджариваем.
Далее жарим полоски бекона на небольшом количестве масла
Приступаем к сборке сэндвича:
Каждый кусочек хлеба смазываем соусом
На первый ломтик выкладываем сыр
Далее лист салата
Далее ветчина из индейки
Далее кружочки огурца
Далее накрываем вторым ломтиком хлеба так, чтобы соус был внизу (на огурцах)
Далее мажем этот ломтик хлеба соусом
Продолжаем выкладывать - опять сыр
Снова лист салата
Далее бекон
И последним слоем - помидор
И накрываем последним ломтиком хлеба и придавливаем
Далее разрезаем сэндвич наискосок и втыкаем шпажки или зубочистки, чтобы никакая начинка не убежала
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях какие составляющие вы кладете в клаб-сэндвич