Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Яблоки жареные на десерт

Оглавление

А вы яблочки жарить пробовали? Не печь и не варить, как в компоте, а именно жарить мы будем сегодня самые обычные яблоки.

Это не гарнир и не дополнение к мясным блюдам, а самый настоящий десерт, что очень популярен в западной кухне.

Жареные яблоки - это необычно и очень вкусно. Потому как приготовленные таким образом фрукты радуют идеальным балансом сладости и специй с корицей.

Ингредиенты:

  • 4 больших зеленых яблока
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. л. коричневого сахара или 1,5-2 ст. л. обычного
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 ч. л. темного меда

Как готовить:

1. Почистить яблоки, нарезать ломтиками без семян.

-2

2. Растопить на среднем огне масло. Когда масло растает, всыпать сахар, корицу и влить мед. Перемешать, прогреть в течение 3 минут.

-3

3. Выложить яблоки в масляный сироп.

4. Готовить десерт около 8-10 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

-4

5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Обычно к десерту из жареных яблок подается шарик сливочного моложеного или взбитые сливки.

Приготовленные таким образом яблоки могут стать прекрасной начинкой для выпечки. Например, штруделя или песочных пирогов.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются