А вы яблочки жарить пробовали? Не печь и не варить, как в компоте, а именно жарить мы будем сегодня самые обычные яблоки.
Это не гарнир и не дополнение к мясным блюдам, а самый настоящий десерт, что очень популярен в западной кухне.
Жареные яблоки - это необычно и очень вкусно. Потому как приготовленные таким образом фрукты радуют идеальным балансом сладости и специй с корицей.
Ингредиенты:
- 4 больших зеленых яблока
- 50 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. л. коричневого сахара или 1,5-2 ст. л. обычного
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 ч. л. темного меда
Как готовить:
1. Почистить яблоки, нарезать ломтиками без семян.
2. Растопить на среднем огне масло. Когда масло растает, всыпать сахар, корицу и влить мед. Перемешать, прогреть в течение 3 минут.
3. Выложить яблоки в масляный сироп.
4. Готовить десерт около 8-10 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Обычно к десерту из жареных яблок подается шарик сливочного моложеного или взбитые сливки.
Приготовленные таким образом яблоки могут стать прекрасной начинкой для выпечки. Например, штруделя или песочных пирогов.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!