Найти тему

3️⃣ мифа о низкоуглеводном питании!

Привет, мои хорошие!🤗

Сегодня я хотел бы развенчать 3 самых популярных мифа о низкоуглеводном питании🤬, когда мы используем в своем рационе преимущественно жиры и умеренное потребление белков.

МИФ 1️⃣. Высокожировое питание приводит к повышению уровня холестерина в организме и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот миф основывается на гипотезах (самых худших), и эти гипотезы никогда не находили подтверждения. На самом деле по данным многих исследований, опубликованных в последние десятилетия, именно люди, которые постоянно ограничивают жиры в питании, предрасположены к сердечным и сосудистым болезням, диабету, они чаще имеют лишний вес и могут страдать депрессиями и слабоумием.
При этом уменьшение количества сладостей в рационе⛔️ может значительно улучшить уровень холестерина, так как добавленный сахар может вызвать воспаление в организме и снизить уровни хорошего холестерина. Также именно сахар повышает уровень триглицеридов, то есть количество жира, циркулирующего в крови

МИФ 2️⃣. Мозгу жизненно необходима глюкоза для нормального функционирования. При низкоуглеводном питании мозг не получает что нужно, что приводит к ослаблению его функции.
Если доля углеводов, получаемых с пищей, мала или равна нулю даже по прошествии нескольких дней, то ваш организм начинает превращать жиры в кетоны. Подобная метаболическая гибкость – основная причина, почему человечество до сих пор живо. Она помогает нам адаптироваться к разным источникам пищи. Хочется отметить, что у детей изначально заложена такая метаболическая гибкость. Рождаясь на этот свет, они могут получить энергию из кетонов, чем дольше малыши не знают, что такое рафинированный сахар, сладкая выпечка, конфеты и прочее, тем дольше их организм сохраняет эту способность👼🏻.
Помимо возможности пережить голодные годы, кетоны оказывают огромное положительное влияние на наше здоровье. Когда клетки сжигают кетоны в качестве основного топлива, организм вырабатывает меньше АФК, чем при сжигании глюкозы. По сути, кетоны являются «более чистым» источником энергии🔋, чем глюкоза, а значит, наносят куда меньший вред митохондриям и отлично питают наш мозг.
При этом митохондриально-метаболическая терапия предполагает и умеренное количество белковой пищи, из которой также синтезируется глюкоза, необходимая мозгу, благодаря глюконеогенезу🧠.

МИФ 3️⃣. Низкоуглеводное питание приводит к потери мышечной массы. Это мое самое «любимое». Во-первых, посмотрите на меня и на мой прогресс за последние несколько месяцев в плане набора мышечной массы и рельефа😊. Это является наглядной демонстрацией ложности этого утверждения.
Но если посмотреть с научной точки зрения, кетоны по своей структуре похожи на аминокислоты с разветвленными боковыми цепями (ВСАА)🧬. Те самые, которые так ценят спортсмены, и принимают их и до тренировки, и после, и вместо (шутка). И все же кетоны предпочтительнее для организма, чем ВСАА. Кетоны оказывают щадящий белковый эффект, позволяющий вам, потребляя меньшее количество протеина, не только сохранять, но и наращивать, мышечную массу.
Но прежде, чем мы начнем сжигать больше кетонов и наращивать мышцы, организм полагается на глюконеогенез — процесс превращения несахарных соединений, таких как аминокислоты, в сахар. Это процесс самосохранения, но он также очень неэффективен и вызывает потерю мышц😿.
К счастью, аминокислоты используются в качестве доминирующего источника топлива только в течение первых двух-трех дней углеводного ограничения, потому что ваше тело хочет сохранить энергию и мышечную массу (точно так же, как вы). Чтобы заменить белок, далее организм использует более эффективный источник топлива, который сохраняет мышечную массу — кетоны!
У вас есть возможность развенчать эти мифы самостоятельно, начав питаться чисто и переведя свой организм на потребление кетонов! А я вам в этом с радостью и удовольствием помогу💪!