Желудки индейки с грибами в сметанном соусе
Потрясающе вкусное блюдо
Нам понадобятся продукты:
400 г. желудков индейки
1 луковица
100 мл. воды или грибного бульона
0.2 ч.л.рубленого розмарина
200 г. шампиньонов
половина стручка острого перца
100 г. сметаны 20%
щепотку смеси перцев соль по вкусу
1 бутон гвоздики
2 ст.л.муки
2 ст.л.растительного масла
1 ст.л. пряной петрушки
Готовим:
Желудки очищаем, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Ножом на доске нарезаем кусочками. Масло разогреваем в сковороде, кладем розмарин-обжариваем желудки. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами обжариваем до яркого аромата. Добавляем очищенные промытые и нарезанные пластинками шампиньоны, обжариваем 6 минут. Солим перчим добавляем приправы кладем перец чили и вливаем воду. тушим минут 15 убавляем огонь закрываем крышкой и оставляем томиться минут 40. Затем добавляем сметану и всыпаем муку тщательно размешиваем деревянной ложкой, приправляем нашинкованной петрушкой, закрываем крышкой и в