Найти тему
Кухня бабушки - профи

Жареная рыба под маринадом и рыбные консервы с маринадом – кулинарная классика всех времен. + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

В предыдущем выпуске разобрались с маринадом, что это, для чего и какой бывает маринад, дана рецептуру всех трех маринадов и технология их приготовления, а сегодня расскажу об известных и классических блюдах с маринадом – «рыба под маринадом» и «рыбные консервы с маринадом».

Как бы ни примеряли маринад к блюдам, из мяса и птицы, но сочетание маринада и рыбы, остается самым удачным, это может быть самая разная рыба, разной тепловой обработки, включая консервы.

Готовим сегодня «жареную рыбу под маринадом» и «рыбные консервы с маринадом».

Жареная рыба под маринадом

Рецептура

  • Рыбное филе с кожей без костей – 80-90 г
  • Мука – 5 г
  • Масло растительное – 5 г
  • Соль – по вкусу

Масса жареной рыбы 70-75 г

  • Маринад овощной с томатом – 70-75 г

--- или маринад овощной без томата

--- или маринад овощной со свеклой

  • Лук зеленый – 5-10 г

Приготовление

Рыбное филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить.

Жареную рыбу положить на тарелку, залить маринадом.

Подавать, посыпав измельченным луком.

Рыбные консервы с маринадом

Рецептура

  • Рыбные консервы в масле или в с/с – 50-60 г (скумбрия, сельдь, сайра, горбуша…)

--- или Рыбные консервы в томате – 60-70 г

  • Маринад овощной с томатом – 50-60 г

--- или маринад овощной без томата

--- или маринад овощной со свеклой

  • Лук зеленый – 5-10 г

Приготовление

Для этого блюда, маринад готовят более густой, уменьшив вес бульона.

Маринад горкой кладут в салатник или на тарелку, сверху раскладывают кусочки консервированной рыбы, приготовленной в масле или в собственном соку.

Используя в приготовлении рыбные консервы в томате, то их перемешивают с маринадом и кладут горкой в салатник или на тарелку.

Подавать, посыпав измельченным луком.

Секретики.

Мало кто знает и пользуется подачей соленой сельди, скумбрии или кильки, на маринаде овощном со свеклой, однако в результате получается отличное вкусовое сочетание соленой рыбы и овощного соуса, а объединение их вкусов, создают блюдо с новым и оригинальным звучание.

А какие маринады готовите Вы и что подаете с ними? Делитесь в комментариях! Мне это и интересно и важно!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Ежедневно делюсь рецептами, кулинарными и хозяйственными секретиками.