Всем добра и здравия!
В предыдущем выпуске разобрались с маринадом, что это, для чего и какой бывает маринад, дана рецептуру всех трех маринадов и технология их приготовления, а сегодня расскажу об известных и классических блюдах с маринадом – «рыба под маринадом» и «рыбные консервы с маринадом».
Как бы ни примеряли маринад к блюдам, из мяса и птицы, но сочетание маринада и рыбы, остается самым удачным, это может быть самая разная рыба, разной тепловой обработки, включая консервы.
Готовим сегодня «жареную рыбу под маринадом» и «рыбные консервы с маринадом».
Жареная рыба под маринадом
Рецептура
- Рыбное филе с кожей без костей – 80-90 г
- Мука – 5 г
- Масло растительное – 5 г
- Соль – по вкусу
Масса жареной рыбы 70-75 г
- Маринад овощной с томатом – 70-75 г
--- или маринад овощной без томата
--- или маринад овощной со свеклой
- Лук зеленый – 5-10 г
Приготовление
Рыбное филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Жареную рыбу положить на тарелку, залить маринадом.
Подавать, посыпав измельченным луком.
Рыбные консервы с маринадом
Рецептура
- Рыбные консервы в масле или в с/с – 50-60 г (скумбрия, сельдь, сайра, горбуша…)
--- или Рыбные консервы в томате – 60-70 г
- Маринад овощной с томатом – 50-60 г
--- или маринад овощной без томата
--- или маринад овощной со свеклой
- Лук зеленый – 5-10 г
Приготовление
Для этого блюда, маринад готовят более густой, уменьшив вес бульона.
Маринад горкой кладут в салатник или на тарелку, сверху раскладывают кусочки консервированной рыбы, приготовленной в масле или в собственном соку.
Используя в приготовлении рыбные консервы в томате, то их перемешивают с маринадом и кладут горкой в салатник или на тарелку.
Подавать, посыпав измельченным луком.
Секретики.
Мало кто знает и пользуется подачей соленой сельди, скумбрии или кильки, на маринаде овощном со свеклой, однако в результате получается отличное вкусовое сочетание соленой рыбы и овощного соуса, а объединение их вкусов, создают блюдо с новым и оригинальным звучание.
А какие маринады готовите Вы и что подаете с ними? Делитесь в комментариях! Мне это и интересно и важно!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Ежедневно делюсь рецептами, кулинарными и хозяйственными секретиками.