Всем привет! Этот десерт мною придуман на основе панны коты: т.к. не уверена, что свежие фрукты не испортятся в течении недели, то заменила их на консервированные и замороженные- пока ничего ни разу не забродило, но больше 6 дней в холодильнике они ни разу не стояли. С десертом включите фантазию и смело экспериментируйте: сметану замените творогом, воду- молоком (желатин в нём тоже легко набухает- проверено). У вас большая семья и уверены, что съедите десерты за пару дней?- смело делайте со свежими ягодами и фруктами! Есть дом.компоты или замороженные ягоды? Они теперь будут очень кстати 😋 Напишу для наглядности один пример пошагово: 1 СЛОЙ: 500гр сметаны + 150гр. сахара- дать постоять, пока сахар не растворится или взбить до растворения сахара. 20гр желатина замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Банку конс.ананасов кубиками разложить по креманкам (у меня их в этот раз 15шт.). Желатин нагреть до растворения, влить в сметану и хорошо размешать. В этой же кастрюльке сразу сно
Порционный сметанно-творожный десерт
6 марта 20236 мар 2023
49
2 мин