Всем привет! Панна кота особенно хороша летом: фрукты по доступным ценам или выросли свои + в жару так приятно съесть чего-нибудь холодненького. Порционную готовлю круглый год. Когда не хватает времени на выпечку торта, то панна кота- прекрасно его заменит. Рецепт выручит тех, кто не умеет печь: с приготовлением справиться и ребёнок. На порцию 1,2-1,5л:, Фрукты: 1.Желатин замочить в холодной кипячёной воде в кастрюльке. 2.Сметану с сахаром выложить в посуду, в которой будете их смешивать с желатином. Для смешивания можно воспользоваться миксером, а можно и обычной ложкой/вилкой/венчиком. 3.Фрукты для десерта берём в зависимости от времени года и предпочтений: киви- 1-2 шт., апельсин- 1шт., банан- 1шт., клубника- 5 ягод. Консервированные персики и любые др.фрукты тоже подойдут😋 Очистить и нарезать, разложив по тарелкам. Всегда добавляю консерв.ананасы кусочками. 4.Посуду,в которой будет собираться десерт, выслать пищевой плёнкой или новым п/эт пакетиком. На дне выложить композици