Найти тему

Овсяный кисель. Подзабытая польза

Здравствуйте, мои дорогие!

Вчера у нас было овсяное молоко, а сегодня нашла рецепт овсяного киселя. Старый русский рецепт, в последнее время подзабытый. А зря, продукт очень полезный. Список его действий широк, перечислять не буду, но самое простое назову - овсяный кисель может заменить один из приемов пищи и это способствует похудению.

В старину кисель готовили из цельной крупы, но у нас есть овсяные хлопья, которые значительно упрощают процесс.

Что приготовить овсяный кисель понадобится всего лишь:

  • Овсяные хлопья - 200г
  • Вода - 500 мл
  • Кусок ржаного хлеба (можно без него, но так быстрее и надежнее)
  • Соль - по желанию
  • Подсолнечное ароматное масло

Приготовление:

Овсяные хлопья высыпать в посуду с крышкой и залить простой водой комнатной температуры.

Положить кусок обычного ржаного хлеба. Лучше, если он будет не очень свежий, даже чуть подсохший.

-2

Закрыть посуду крышкой и оставить на сутки в комнате. Проверить - должен быть кисловатый аромат. Кто-то любит покислее и оставляет на двое суток.

-3

Хлеб извлечь, овсяную массу процедить через мелкое сито, или через марлю отжать.

-4

Поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Надо мешать, а то пригорит. Поварить на слабом огне минут десять, чтобы масса стала гуще. Итак густая? Значит меньше, можно и как закипит выключить.

-5

Разложить по порциям, дать остыть и охладить. Холодный станет ещё погуще.

-6

Подавать полив ароматным подсолнечным маслом. Понимаю, что это на любителя, но нам было очень вкусно. И ржаной хлеб не забыть.

-7

Есть и другой вариант - посыпать кисель сахаром, добавить ягоды, мед или варенье. Кому что по вкусу.

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!