Найти тему

Вечерний Вок. Веселый рецепт.

Нашла в кухонном комоде пачку гречневой лапши из фикспрайса. Захотелось экзотики.

Дай, думаю, сготовлю блюдо, как в доставке из азиатских ресторанов - только там 300 рэ за 200 грамм, и это не точно. А у меня будет - З килограмма за 200 рэ, опять же - не точно.

Достаем двойные листочки в клеточку, записываем: "Рубрика "Веселый рецепт". Свинина по-синьвиньпиньски".

Начала я с того, что достала из морозилки кусок свинины, купленный неделю назад в доставке из "красного-прекрасного" магазина ( а какого не скажу, пока они мне денег за рекламу не заплатят).

Кстати, насчет фикспрайса тоже надо было промолчать до поры до времени. Ну ладно уж.
  • Свинину разморозив, замариновала на ночь - ну перец, соль, рассол огуречный - можно уксус за неимением оного, но только тогда приправок добавьте поразнообразнее. (Про дозировки писать не буду - надеюсь, люди взрослые читают, состоявшиеся и каждый свою дозу уже знает))
  • Ночь прошла - наступил вечер следующего дня - все дошло до кондиции. В том числе и я - кухня убрана, уроки сделаны. Можно начинать "творить"
  • Мясо было порезано и брошено на сковороду, политую оливковым маслом
-2

Туда же порезался лук и огурец (сам как-то попросился). Для новизны вкуса и эстетики вида

  • Пожарилось минут через 20 на сильном "огне" (электрическом). Корочкой обросло - все теперь можно тушить.
  • Воды туда (по чуть-чуть вливайте - сразу много не надо). Макароны туда же - сверху.
-3

Только не ломайте - они хрупкие - ломаются в труху. Имейте терпение - они станут мягкими минуты через три и тогда улягустся, как надо, не задевая за борта.

-4

Чеснока сверху, конечно же, куда ж без него.

-5

Насыпали - крышкой прикрыли - тушим. Помешивать не забываем. И воды - лить ( ориентируясь на готовность макарон). И соевого соуса тоже плеснуть надо. Иначе, за аутентичность блюда я не ручаюсь.

Скоро-скоро. Скоро все будет. Скоро поедим. А пока готовим сервировку, вкушаем чарующий запах и радуемся своей кулинарной умелости. Не уставая твердить мантру самосовершенствования: "Талантливый человек - талантлив во всем".
-6

И вот он - момент истины - готовое блюдо - "Свинина по-синьвиньпиньски с гречневой лапшой в огуречном рассоле".

-7

Это было очень вкусно, рекомендую повторить. Если что непонятно, спрашивайте.

Спасибо за прочтение. Успехов в кулинарном творчестве. Подпишитесь на канал и узнаете много интересных "житейских" историй про еду и "веселых" рецептов. До новых встреч.

#готовимиедим #едимдома #воксвинина #свининавок #гречневаялапша #тысячаиоднабулка