Друзья, приветствую Вас
Сегодня поделюсь рецептом корейского блюда под названием кукси.
Порция на 5 человек
Ингредиенты:
Филе говядины - 500 грамм
Огурцы - 500 грамм
Капуста - пол качана
Болгарский перец - 2шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лапша тонкая - 500 грамм
Чеснок - 2 - 3 штуки
Зелень кинза, укроп
Растительного масло для жарки
Вода - 1 литр
Специи: соль, чёрный перец, красный перед, уксус столовый 9%, сахар, соевый соус
Приготовление:
- Мясо нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук до золотистого цвета и бросаем мясо. Немного жарим и наливаем воды, тушим до готовности.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой, солим, пусть немного постоит, чтобы выделился сок. Далее отжимаем. Режем болгарский перец тонкой соломкой. Обжариваем капусту с луком и с перцем. После добавляем специи: соль, чёрный перец, молотый кориандр, чеснок. (Мы в этот раз добавили болгарский перец к мясу, так тоже можно).
- Огурец режем вдоль, затем тонко (как на салат, лучше еще тоньше), заправляем обжаренным луком на растительном масле, добавляем специи (соль, чёрный перец, молотый кориандр), чеснок. Добавляем свежую кинзу, мелко нарезанную. И соевый соус.
Яйца взбалтываем, и жарим их как блины. Готовый блин сворачиваем трубочкой и мелко нарезаем.
Вода:
В воду добавляем соль, сахар, уксус (по вкусу), соевый соус. Режем помидоры и огурцы в мелкий квадратик, добавляем в воду. Укроп также мелко нарезаем и в воду. На выходе вкус должен получиться кисло-сладкий.
Отварить лапшу. Здесь самое главное не переварить! По вкусу лапша должна быть упругой, близко к состоянию альденте. Моем в холодной воде, сворачиваем в порционные клубочки и даём стечь воде. (Для этого мы оставляем в дуршлаге).
При подаче собираем наше блюдо. В глубокой суповой чаше снизу лапша, а по бокам неё красиво выкладываем все закуски. Наливаем заправленную воду. Кто любит острое, добавляет красный молотый перец. Перед тем как есть, всё перемешиваем и наслаждаемся☺️. Кукси хорошо есть летом. Блюдо очень освежает. В таком случае перед подачей, заправленную воду надо охладить в холодильнике. Я всегда сравниваю кукси с окрошкой, так как там тоже всё намешано и заправлено жидкостью (правда вкус окрошки я так и не поняла). Если Вы хотя бы раз попробуете это блюдо, то потом уже не сможете отказаться).