ИНГРЕДИЕНТЫ Свинине очень подходят разные фрукты, например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в яблоках, вернее, в яблочном пюре, а остроты придаст огненный соус из чили перца - шрирача. Очень рекомендую использовать в маринаде именно цейлонскую корицу. В отличие от кассии, палочка цейлонской корицы слоистая, мягкая, легко разламывается руками и хорошо растирается в ступке в порошок. Но самое главное - запах! Он с лимонными нотками и очень тонким коричным ароматом. Цейлонская корица отлично подходит для приготовления мяса, а вот кассию лучше приберечь для выпечки. В миске смешиваю яблочное пюре, кетчуп и шрирачу. Добавляю размолотую в ступке корицу, соль, гранулированный чеснок и сладкую паприку. Всё тщательно перемешиваю, пробую на вкус и добавляю сахар для окончательного баланса «остро-сладко». Тщательно обмазываю рёбра со всех сторон маринадом. И убираю на сутки в холодильник мариноваться. Запекала ребра в духовке, в режиме «гри
Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре
3 марта 20233 мар 2023
36
1 мин