Найти в Дзене
Happy Place

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра - 1 кг.
  • Шрирача - 2 ч. л.
  • Яблочное пюре - 6 ст. л.
  • Кетчуп - 5 ст. л.
  • Корица цейлонская - 1/2 палочки
  • Чеснок гранулированный - 3 ч. л.
  • Паприка сладкая - 3 ч. л.
  • Сахар тростниковый - 2 ч. л.
  • Морская соль - 3 ч. л.

Свинине очень подходят разные фрукты, например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в яблоках, вернее, в яблочном пюре, а остроты придаст огненный соус из чили перца - шрирача. 

Очень рекомендую использовать в маринаде именно цейлонскую корицу.

-2

В отличие от кассии, палочка цейлонской корицы слоистая, мягкая, легко разламывается руками

-3

и хорошо растирается в ступке в порошок. Но самое главное - запах! Он с лимонными нотками и очень тонким коричным ароматом. Цейлонская корица отлично подходит для приготовления мяса, а вот кассию лучше приберечь для выпечки.

-4

В миске смешиваю яблочное пюре, кетчуп и шрирачу.

-5

Добавляю размолотую в ступке корицу, соль, гранулированный чеснок и сладкую паприку. Всё тщательно перемешиваю, пробую на вкус и добавляю сахар для окончательного баланса «остро-сладко».

-6

Тщательно обмазываю рёбра со всех сторон маринадом.

-7

И убираю на сутки в холодильник мариноваться.

-8

Запекала ребра в духовке, в режиме «гриль-конвекция».

-9

Сочные, сладко-острые свиные ребра готовы!

-10

Такие рёбра классно приготовить еще и на углях!

-11

Приятного всем аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются