ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра - 1 кг.
- Шрирача - 2 ч. л.
- Яблочное пюре - 6 ст. л.
- Кетчуп - 5 ст. л.
- Корица цейлонская - 1/2 палочки
- Чеснок гранулированный - 3 ч. л.
- Паприка сладкая - 3 ч. л.
- Сахар тростниковый - 2 ч. л.
- Морская соль - 3 ч. л.
Свинине очень подходят разные фрукты, например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в яблоках, вернее, в яблочном пюре, а остроты придаст огненный соус из чили перца - шрирача.
Очень рекомендую использовать в маринаде именно цейлонскую корицу.
В отличие от кассии, палочка цейлонской корицы слоистая, мягкая, легко разламывается руками
и хорошо растирается в ступке в порошок. Но самое главное - запах! Он с лимонными нотками и очень тонким коричным ароматом. Цейлонская корица отлично подходит для приготовления мяса, а вот кассию лучше приберечь для выпечки.
В миске смешиваю яблочное пюре, кетчуп и шрирачу.
Добавляю размолотую в ступке корицу, соль, гранулированный чеснок и сладкую паприку. Всё тщательно перемешиваю, пробую на вкус и добавляю сахар для окончательного баланса «остро-сладко».
Тщательно обмазываю рёбра со всех сторон маринадом.
И убираю на сутки в холодильник мариноваться.
Запекала ребра в духовке, в режиме «гриль-конвекция».
Сочные, сладко-острые свиные ребра готовы!
Такие рёбра классно приготовить еще и на углях!
Приятного всем аппетита!