Найти тему
Еда для здоровья

Льняная паста с томатным песто и чесноком

Оглавление

Безглютеновая паста на скорую руку, отлично подойдет на ужин, когда совсем нет времени готовить что-то 💁

Льняная паста фузилли с песто
Льняная паста фузилли с песто

Безглютеновая паста из льна - это не только здоровая, но и вкусная альтернатива обычной пасте😍. Сделанная из натуральных ингредиентов, она обладает нежным вкусом и удивительно мягкой текстурой. С ее помощью вы можете наслаждаться блюдами с пастой, не беспокоясь о проблемах с пищеварением или непереносимости глютена✅

Но что так особенного в пасте из льна? Это растительный продукт, богатый клетчаткой, белком и минералами. Он содержит витамины группы B, магний и железо, а также Омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца и мозга. Паста из льна также помогает контролировать уровень сахара в крови и облегчает процесс пищеварения.

Ингредиенты для пасты на 2 персоны:

  1. Паста из льна (в составе также присутствует кукурузная мука!) 120-130гр
  2. 1-2 зубчика чеснока 🧄
  3. Соус "томатное песто" веган (можно заменить на обычный песто с базиликом) или использовать другой любимый соус
  4. Оливковое масло
  5. Вода 💦

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, налить 1ст.л. оливкового масла и выложить пасту, варить 4-5 минут
  2. Очистить чеснок, раздавить через пресс
  3. Слить воду с пасты
  4. Добавить к ней чеснок и 2-3 ст.л. соуса песто - аккуратно перемешать, т.к. паста очень мягкая и можно подпортить форму 😅
  5. Выложить на тарелки и украсить веточками базилика/петрушки

Получилось очень быстро, и вкууссно, причем еще и полезно😊

Готово блюдо льняные фузилли с томатным песто и петрушкой
Готово блюдо льняные фузилли с томатным песто и петрушкой

Пищевая ценность на 100 г данной пасты:
Белки – 7,7 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 39,6 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 210 ккал/3113 кДж


Сделайте свой ужин еще более вкусным и здоровым с безглютеновой пастой из льна. Добавьте свежие/тушеные овощи и наслаждайтесь вкусом и пользой для вашего здоровья!