Обещала вам рецепт рулета, который часто присутствует на наших праздниках. Я не кондитер и, возможно, пеку не правильно (без крахмала), но десерт действительно получается вкусным и его легко готовить. А это для нас самое главное, правда?
Для меренги:
- Белок 3 яиц
- Сахар -180 гр
- По щепотке соли и лимонной кислоты
Для крема:
- Творожный сливочный сыр - 300 гр
- Сливки 33% - 100 мл
- Сахарная пудра по вкусу (я кладу немного, 1 ст. л.)
Отделить белки от желтков, добавить сахар, соль и лимонную кислоту, взбивать миксером до плотных пиков. Выложить массу на силиконовый коврик (или пергамент), разровнять лопаткой и выпекать при температуре 150 гр. 30 минут. Для крема взбить все указанные ингредиенты. Когда меренга испечется, достаём её из духовки, корж переворачиваем, смазываем кремом, добавляем любые свежие ягоды и сворачиваем рулетом.
А вы какой выпечкой гостей балуете?
#меренга #рецепты #вкусныерецепты #домашниевафли #простыерецепты