Найти тему
Rock and Metal от Оксаны

Группа The Forsaken - Melodic Death/Thrash Metal from Sweden

Недавно я затрагивала название Forsaken из Мальты, но на этот раз будет рассказ о другой банде - из Швеции. Стиль The Forsaken (Покинутый) находится на полпути между классическим ранним гетеборгским мелодичным дэт-металом и более брутальным стилем флоридского дэт-метала, а также здоровой дозой прямого трэша.

Шведская метал группа The Forsaken образовалась в 1997 году, в начале команда называлась Septic Breed, это были Stefan Holm (Guitars), Patrik Persson (Guitars) и Nicke Grabowski (Drums), а также участвовали Anders Sjöholm (vocal) и Michael Håkansson (bass) . В 1999 году они выпустили демку Patterns of Delusive Design, которая оказалась довольно популярной, после её выхода группа переименовалась в The Forsaken. Ребята играли дэт старой школы,с трешевым уклоном. Выпустив ещё одно демо Reaper -99, команда серьёзно стала готовить полноформатный альбом. Эта тяга к более быстрой игре привела музыкантов в стиль melodic death или скорее в death/thrash , в их музыке можно услышать что-то от At The Gates, In Flames и Dark Tranquillity, или Dissection.. Но всё же это брутальный, агрессивный шведский дэт.

Дебютный альбом Manifest of Hate вышел в 2001 году на лейбле Century Media. Начинается альбом с абсолютного хита Seers Hatred , быстрый и яростный трэш -дэт, с гроулом и блэкомыми криками, гитарные риффы Stefan'а Holm'а и Patrik'а Persson'а - хорошо продуманные, профессионально и сильно сыгранные партии, ударные Nicke Grabowski достаточно часто переходят скорее на блэковый, чем на дэтовый, бластбит, но вместе с басом Michael'а Hakansson'а (Evergrey, Embraced) звучат тяжело и эффект производят не меньший. А вот дальше большая часть звучит на грани перепевок, похоже, группа не была уверена, что они хотели написать, гетеборг или дэт-метал. Они просто писали риффы и объединяли их в классно звучащие композиции, которые могли сработать, а могли и не сработать. По крайней мере, они не включали никаких мелодичных перерывов. Такие песни, как Soulshade и Betrayal within Individuals, показывают, что если бы группа выполнила задуманное, этот альбом можно было бы сохранить, возможно, до EP. Эти треки не во всем хороши, но они включают в себя достаточно рабочих частей, чтобы можно было написать несколько достойных песен.. . В то же время сведение и мастеринг могли бы быть и получше, портит альбом продюсирование, предоставленное студиями Abyss и Томми Тагтгреном... И всё же как дебютная работа альбом вполне интересен.

Второй альбом Arts of Desolation вышел летом 2002 года. Напористый мелодэт с мелодичными гитарными партиями, это энергичная и разнообразная смесь олдскульного дэта и трэш-метала. Стоит обратить внимание на The Hatebreed, отличный образец ярости в стиле дэт-метал, или Dethroned (похоже на Morbid Angel) , ещё Cold Flesh Colony . Группе удается поддерживать интерес на протяжении всего альбома. Хороший альбом, мне понравился практически весь.

Идём дальше, следующий альбом Traces of the Past вышел в ноябре 2003 года, всё также на Century Media Records. Группа в своём стиле - death-thrash + melodic death.

Многообразие разных скоростных, агрессивных и мелодичных, с множеством вариаций в риффах и игре на барабанах, и много чего ещё , и это звучит в каждой композиции. Слушать интересно.

В 2006 было выпущен демо. Затем перерыв на 6 лет.И вот в 2012 году выходит четвёртый альбом группы Beyond Redemption.

The Forsaken, казалось, так и не преодолели тот потолок популярности, который позволил бы им войти в число лидеров в выбранной ими нише. Чтобы понять их звучание, нужно по-настоящему перенестись в ту эпоху середины-конца 90-х, когда мелодичный шведский дэт-метал и современные гибриды дэт/трэш помогли возродить интерес к их среде.
Благодаря альбому Arts of Desolation, The Forsaken настроились на потенциальный успех в этой области. К сожалению, чего шведам, казалось, не хватало, так это по-настоящему выдающихся способностей к написанию песен, и в результате получилась надежная, хотя и в конечном счете забываемая смесь эстетики мелодичного дэт-метала с затаенным течением более жесткого трэша и дэт-метала. Спустя девять лет после их третьей и последней работы на Century Media, Traces of the Past был выпущен на Massacre Records . Это их самая напряженная и эффективная работа.

Продюсирование и инструментовка здесь на высшем уровне. Здесь почти полностью доминирует гитарный тон, от резких, дерзких дэт-трэшевых маневров,(There is No God), до необузданных всплесков мелодий с двойным тремоло.Когда шведы выступают в медленном или среднем темпе, аккорды и приглушенные звуки определенно сочетают эстетику грува и трэша. Это придаёт определенный уровень атмосферы, местами некоторые намеки на прогрессив-метал . Можно было бы сравнить с Darkane.
Ник Грабовски, уж точнл один из похожих на драм-машину гитаристов, которых я когда-либо слышала ,его работа здесь действительно демонстрирует мощь и мастерство. Бас плавный и густой, его звучание действительно соответствует тому типу плотной, панической, уничтожающей атмосфере, в которой проявляется The Forsaken. В вокале в основном преобладают широкие, резкие гортанные интонации, но вы также услышите много тех хрипов Линдберга / Тагтгрена, которые дополняют звук и помогают немного смягчить потенциальную монотонность.
Такие треки, как Blessed with Wrath и No Dawn Waits, наполнены напряженными моментами, и на протяжении всего альбома музыка держит в тонусе , альбом по структуре и подаче вполне солидный.

К сожалению, информация в инете очень скудная, а фото вообще нет

-2

Чтобы больше узнать об альбомах группы, переходите по ссылке в тему на сайте
» THE FORSAKEN /Melodic Death/Thrash Metal (Sweden/~Discography)
Пишите комментарии, отзывы, интересно знать ваше мнение )