Наверное, это самое их прекрасное качество… Примерно так подумала я, отправляя противень с заготовками круассанными в духовку.
Ну, некогда мне было заниматься тестом. А в холодильнике лежала подложка с готовыми заготовками для круассанов.
Вот и решила воспользоваться моментом. Почему бы и нет? В магазине подкупала цена - 56 руб. за 5 штук!
Да и вообще, тесто на витрине в виде круассанов выглядело просто роскошно. Посмотрите сами!
Жаль, что через экран невозможно передать ароматы, которые вся эта история расточала, как только я развернула упаковку.
В надежде получить быстрый перекус, развернула я и эти сами заготовки. Чтобы послаже было, намазала каждую вареньем.
(Лучше бы сгущенкой намазала – эта мысль пришла уже потом, во время дегустации.)
Словом, свернула я обратно круассаны. Выглядели они так аппетитно – хоть бери и ешь.
Духовка у меня уже была выставлена на 200 градусов. Мне оставалось подумать, чем смазать сверху.
С яйцами заводиться не хотелось. Да и пост на дворе. Я решила смазать поверхность заготовок овсяным молоком.
А сверху приправить кунжутом. Он хорошо прилепился к влажной поверхности. И все, я отправила противень в духовку.
Да, аромат стоял обалденный в квартире. Душисто так пахнет только хорошая сдоба, допустила я, с нетерпением дожидаясь, когда же эта красота испечется.
Вынула из духовки. И? Да, красота! Но… Буквально через пару минут круассаны как бы сдулись – из пышных превратились в такие вот несимпатичные изделия.
Но я – не я, если не попробую даже привявшие круассаны. Попробовала. И… Нет, выплевывать не стала. Съела один, потом второй. И все.
Больше есть не хотелось. И покупать такое тесто тоже. Во всяком случае, в той сети, откуда я и привезла его.
(Раньше тесто покупала готовое, прекрасно оно себя вело! Другой изготовитель, наверное, в этом дело.)
К такому выводу я пришла еще и после того, как надела очки, чтобы познакомиться с составом...
Мама дорогая, вместо муки, соли, дрожжей, воды и какого-нибудь ароматизатора, я увидела список этих ингредиентов…
Кроме эмульгаторов, там была масса незнакомых мне названий. Но ешки… Я знаю, что это такое.
Поэтому даже и не знаю, куда теперь девать эти так называемые круассаны, после которых было неприятное послевкусие, откровенно отдающее дрожжами.
Выбрасывать – рука не поднимается. А птицам отдать? Ну, не знаю… Наверное, придется доедать самой…
Прав был мой муж, когда я старалась что-то подешевле купить. У него на такой случай было две присказки.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи – это первая. А вторая – скупой платит дважды.
Вот ведь вторая мне больше нравится, больше к моей ситуации подходит. Лучше бы я замесила простое тесто на круассаны, а потом испекла бы.
И времени бы ушло меньше, и денег не жалела бы потом, и не думала, куда это все девать…
Так и буду делать, как только использую вторую порцию теста, которая пластом была упакована на подложке...
Кстати, к моему случаю хорошо подходит еще одна присказка - коней на переправе не меняют.
Вот ведь есть честные производители, которые держат марку, стараясь сохранить репутацию и доброе имя.
Если мне надо будет что-то быстро приготовить из выпечки, я буду покупать только их продукцию.
А имя недобросовестных производителей называть не стану. Во всяком случае, никто не спросил - а кто так подводит своих покупателей...