О том, что выпечка, торты и пирожные, вафли и прочие кондитерские изделия являются вредными продуктами слышали почти все. Большинство потребителей весь вред данной продукции связывают с наличием сахаров и высоким гликемическим индексом. Чтобы решить данную проблему, люди покупают диетические варианты этих продуктов, где сахар заменен на фруктозу или другие заменители сахара. Однако, достаточно ли этого? В перечисленных выше продуктах кроме сахаров содержатся ещё и другие, возможно, более опасные вещества, чем быстрые углеводы, которые называются трансжирами! Что такое трансжиры? Транс-изомеры жирных кислот (трансжиры) – это видоизмененные обычные ненасыщенные жирные кислоты, таким образом, что состав у них остается тот же, а строение изменяется. Видов транс-жиров существует очень много. Но на данный момент все трансжиры считаются вредными. Почему трансжиры вредны? Дело в то, что жиры являются одним из структурных компонентов каждой клеточки нашего организма, и более того входят в оболо