Найти в Дзене
PRO еду

Запеканка из творога. Нежная и вкусная как в детстве

Эту запеканку я готовлю уже давно. Если ваши дети не жалуют творог, попробуйте накормить их такой запеканкой. Рецепт возник в результате проб и ошибок. Она что-то среднее между творожным суфле и чизкейком. Легкая, воздушная и невероятно вкусная.

Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

На такое количество творога я беру разъёмную форму диаметром 18 см. Застилаю дно и борта пергаментом и немного смазываю растительным маслом.

-2

Творог лучше брать однородный. У меня 5%. Если творог крупинками, протрите его через сито. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Можно добавить в эту запеканку изюм. Его надо предварительно промыть, залить на 10 минут кипятком, откинуть на сито, затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

Белки отделяем от желтков. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, желтки, сметану и пробиваем блендером до однородности. Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону, манка пока набухнет. Добавляем к белкам маленькую щепотку соли и взбиваем миксером до пиков.

-3

Аккуратно частями подмешиваем белки к творогу.

-4

Если вы хотите добавить изюм, то добавляйте его в последнюю очередь и аккуратно перемешайте. Духовку разогреваем до 170 С. Режим верхний-нижний жар. Выкладываем творожную массу в подготовленную форму. Слегка постучите ей по столу, творог распределится равномерно. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 1 час 10 минут. Время зависит от вашей духовки. Зарумяниться должна как следует.

Оставляем остывать в форме. Советую делать ее вечером. К завтраку она полностью остынет и можно насладиться кусочком с чашкой ароматного кофе. Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Творог - 350 гр
  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Манная крупа - 25 гр
  • Сахар - 75 гр
  • Ванильный сахар - 4 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Маленькая щепотка соли

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!