Эту запеканку я готовлю уже давно. Если ваши дети не жалуют творог, попробуйте накормить их такой запеканкой. Рецепт возник в результате проб и ошибок. Она что-то среднее между творожным суфле и чизкейком. Легкая, воздушная и невероятно вкусная.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
На такое количество творога я беру разъёмную форму диаметром 18 см. Застилаю дно и борта пергаментом и немного смазываю растительным маслом.
Творог лучше брать однородный. У меня 5%. Если творог крупинками, протрите его через сито. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Можно добавить в эту запеканку изюм. Его надо предварительно промыть, залить на 10 минут кипятком, откинуть на сито, затем обсушить при помощи бумажного полотенца.
Белки отделяем от желтков. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, желтки, сметану и пробиваем блендером до однородности. Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону, манка пока набухнет. Добавляем к белкам маленькую щепотку соли и взбиваем миксером до пиков.
Аккуратно частями подмешиваем белки к творогу.
Если вы хотите добавить изюм, то добавляйте его в последнюю очередь и аккуратно перемешайте. Духовку разогреваем до 170 С. Режим верхний-нижний жар. Выкладываем творожную массу в подготовленную форму. Слегка постучите ей по столу, творог распределится равномерно. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 1 час 10 минут. Время зависит от вашей духовки. Зарумяниться должна как следует.
Оставляем остывать в форме. Советую делать ее вечером. К завтраку она полностью остынет и можно насладиться кусочком с чашкой ароматного кофе. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Творог - 350 гр
- Яйцо С1 - 2 шт
- Манная крупа - 25 гр
- Сахар - 75 гр
- Ванильный сахар - 4 гр
- Сметана - 100 гр
- Маленькая щепотка соли
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!