Найти в Дзене
Inka_Ekonomka

Брускетта с паштетом и вишневым соусом

Изумительно вкусная получается закуска! Очень рекомендую!

Ингредиенты для паштета:

▪️куриная печень- 500г;

▪️ лук шалот- 3 шт (или репчатый лук среднего размера);

▪️ вино красное сухое- 100мл;

▪️ сливочное масло- 100 г (+ 2 ст.л. Для обжаривания лука и печени);

▪️ гвоздика- 1 шт;

▪️ мускатный орех- щепотка;

▪️ тимьян- веточка;

▪️ соль, перец- по вкусу

Ингредиенты для соуса:

▪️ вишня (замороженная)- 300г

▪️ мед или сахар- 3-4 ст.л;

▪️ бальзамический уксус- 2 ст.л;

▪️ гвоздика- 1 шт;

▪️ корица- щепотка (по вкусу);

▪️ багет или чиабатта- для подачи;

▪️ кукурузный крахмал - 1 ч.л.

✔️Куриную печень разрезаем пополам, избавляемся от прожилок. На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного или топленого масла и обжариваем печень ~ по 2 минуты с каждой стороны. В конце солим, перчим.

✔️В той же сковороде на 1 ст.л. сливочного или топленого масла томим мелко нарезанный лук ~3 минуты. 

-2

✔️Возвращаем печень, добавляем гвоздику, мускатный орех, тимьян и вливаем вино. Увеличиваем огонь и несколько минут выпариваем алкоголь (~3-5 минут).

-3

✔️К печени с соусом добавляем размягченное сливочное масло и пюрируем блендером до гладкой, однородной консистенции. Перчим, солим по вкусу. Убираем в холодильник часа на 2.

-4

✔️Готовим соус. Вишню размораживаем в дуршлаге. В сотейник складываем вишню, добавляем мед, бальзамический уксус, гвоздику, корицу и увариваем минут 15.

-5

✔️В конце приготовления добавляем ~ 4 ст.л.   разведенного в воде крахмала и варим минуты две (крахмал разводим в 100 мл воды).

✔️В духовке подсушиваем минут 5 кусочки багета или чиабатты. На хлеб выкладываем холодный паштет и делаем углубление небольшой ложкой.

-6

✔️Кладем немного вишневого соуса в «углубление». 

-7
-8