Найти тему

Лепешки-улитки с мясом.

Бродя по просторам интернета встретила страницу шеф повара, предлагающая приготовить быстрые беляши - пирожки - лепешки …. С названием она не определилась и я решила, что это будут лепешки с мясом.
Бродя по просторам интернета встретила страницу шеф повара, предлагающая приготовить быстрые беляши - пирожки - лепешки …. С названием она не определилась и я решила, что это будут лепешки с мясом.

Что понадобится:

  • Фарш говядина - 250гр (можно любой)
  • Картофель - 200гр
  • Специи - соль/сухой чеснок/хмели сунели/перец/паприка… если вам нравиться нотка востока можно добавить кумин
  • Лук репчатый - 150гр
  • Петрушка или кинза - 30гр
  • Тесто слоеное бездрожевое (из магазина) - 250гр
  • Масло растительное - для жарки

Поехали готовить:

Начинаем с того что обжариваем лук до золотистого цвета.

-2

Картофель натираем на крупной тёрке, к нему добавляем фарш,все специи, мелко нарезанную зелень и наш обжаренный лук.

-3

Всё это перемешиваем. Берем наш пласт теста, чуть присыпаем его мукой и раскатываем до 5 миллиметров, вообщем смотрите чтоб он не рвался у вас. Нашу начинку распределяем по всему тесту. Далее начинаем скручивать в рулет. После нарезаем наш рулет на небольшие кусочки.

-4

каждый кусочек прижимаем на столе присыпанный мукой, с каждой стороны.

-5

На плиту ставим сковородку наливаем масло - жарить будем на горячем масле, но огонь должен быть ниже среднего, чтобы сырой фарш и картофель успели приготовиться. Жарим по 4 мин с каждой стороны - я жарила две минуты на одной, переворачивала на другую сторону тоже две минуты, потом переворот и опять по две минутки - так лепешки не горят а равномерно прожариваются.

Получается очень вкусно, очень сочно и с минимум хлопот))) всё как я люблю.

Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼