Что понадобится:
- Фарш говядина - 250гр (можно любой)
- Картофель - 200гр
- Специи - соль/сухой чеснок/хмели сунели/перец/паприка… если вам нравиться нотка востока можно добавить кумин
- Лук репчатый - 150гр
- Петрушка или кинза - 30гр
- Тесто слоеное бездрожевое (из магазина) - 250гр
- Масло растительное - для жарки
Поехали готовить:
Начинаем с того что обжариваем лук до золотистого цвета.
Картофель натираем на крупной тёрке, к нему добавляем фарш,все специи, мелко нарезанную зелень и наш обжаренный лук.
Всё это перемешиваем. Берем наш пласт теста, чуть присыпаем его мукой и раскатываем до 5 миллиметров, вообщем смотрите чтоб он не рвался у вас. Нашу начинку распределяем по всему тесту. Далее начинаем скручивать в рулет. После нарезаем наш рулет на небольшие кусочки.
каждый кусочек прижимаем на столе присыпанный мукой, с каждой стороны.
На плиту ставим сковородку наливаем масло - жарить будем на горячем масле, но огонь должен быть ниже среднего, чтобы сырой фарш и картофель успели приготовиться. Жарим по 4 мин с каждой стороны - я жарила две минуты на одной, переворачивала на другую сторону тоже две минуты, потом переворот и опять по две минутки - так лепешки не горят а равномерно прожариваются.
Получается очень вкусно, очень сочно и с минимум хлопот))) всё как я люблю.
Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼