Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Просто смешайте сливочное масло с мукой, настоящее чудо: и дети и взрослые будут в восторге. Получается королевская сладость

Оглавление

Такой сладости я еще не пробовал, хотя готовится совсем не сложно

Нежнейший пирог отлично сочетается как с теплым молоком, так и с утренним кофе.

Процесс приготовления:

В миску отправляем сливочное масло, предварительно нагретой то температуры помещения, сахар, и растираем.

Посыпаем мукой и ванилином, а затем перемешиваем рукой хватательными движениями.

В конце должна образоваться крошка. Импровизированное тесто разделяем на 4 равные порции.

-2

На дно формы укладываем пекарскую бумагу, сбрызгиваем маслом и собираем слоями пирог.

-3

Сначала высыпаем 1 часть крошки, заливаем жидким джемом, сверху равномерно распределяем мучную массу и снова конфитюр.

-4

Повторяем процедуру пока не закончатся компоненты так, чтобы последним слоем оказалась крошка. 180 градусов – необходимая температура, до которой нагреваем духовку.

-5

Отправляем выпекаться десерт на 40 минут. После приготовления даем блюду полностью остыть и лишь тогда разрезаем на желаемые кусочки.

-6

Ингредиенты:

· масло сливочное – 180 г;
· мука – 350 г;
· сахар – 150 г;
· ванильный сахар – 1 пакетик;
· джем (сливовый, но подойдет любой другой кисловатый) – 300 мл.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK