Такой сладости я еще не пробовал, хотя готовится совсем не сложно
Нежнейший пирог отлично сочетается как с теплым молоком, так и с утренним кофе.
Процесс приготовления:
В миску отправляем сливочное масло, предварительно нагретой то температуры помещения, сахар, и растираем.
Посыпаем мукой и ванилином, а затем перемешиваем рукой хватательными движениями.
В конце должна образоваться крошка. Импровизированное тесто разделяем на 4 равные порции.
На дно формы укладываем пекарскую бумагу, сбрызгиваем маслом и собираем слоями пирог.
Сначала высыпаем 1 часть крошки, заливаем жидким джемом, сверху равномерно распределяем мучную массу и снова конфитюр.
Повторяем процедуру пока не закончатся компоненты так, чтобы последним слоем оказалась крошка. 180 градусов – необходимая температура, до которой нагреваем духовку.
Отправляем выпекаться десерт на 40 минут. После приготовления даем блюду полностью остыть и лишь тогда разрезаем на желаемые кусочки.
Ингредиенты:
· масло сливочное – 180 г;
· мука – 350 г;
· сахар – 150 г;
· ванильный сахар – 1 пакетик;
· джем (сливовый, но подойдет любой другой кисловатый) – 300 мл.