Найти тему
Еда без границ

Копченый сом и кологривский гусь: что готовят в Костроме

Если вы никогда не были в Костроме и не пробовали местную еду, самое время туда отправиться. Копченый сом с репой и варенцом, кологривский гусь с кашей из петрушки, лосиное молоко с моченой брусникой — современный взгляд на костромскую кухню продемонстрировал в Москве Антон Рубцов, обладатель звания «Лучший шеф-повар» Центрального Федерального округа.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Кологривский гусь с соусом из корешков и кашей из петрушки на костромской манер
Кологривский гусь с соусом из корешков и кашей из петрушки на костромской манер

С собой из Костромы он захватил кроликов, щук и осетров. В результате воплотить свои фантазии на тему современной поволжской кухни смог и шеф BURO. TSUM Егор Макаров, который в Костроме никогда не был.

Дикий копченый сом с репой и варенцом из Костромы
Дикий копченый сом с репой и варенцом из Костромы

В итоге получилось два взгляда на современную кухню Поволжья.

Риет из кролика в тыкве с малосольным томатом по-московски
Риет из кролика в тыкве с малосольным томатом по-московски

Ну а чтобы понять, что побеждает в этой схватке — традиционные технологии аборигенов или смелые фантазии чужеземцев, теперь надо ехать в Кострому.

Романовский ягненок с вареньем из черного чеснока и моченым крыжовником из Костромы
Романовский ягненок с вареньем из черного чеснока и моченым крыжовником из Костромы

Этот древний город — родина династии Романовых и пристанище Снегурочки — изобилует не только памятниками древности. Сырная столица России готова порадовать гастротуристов множеством приятных сюрпризов.

«Творожный сырок» по-московски
«Творожный сырок» по-московски