Сегодня готовила наши любимые бутерброды. 😋
Поделюсь старым рецептом из моей записной книжки. В начале 2000х была на тв авторская программа известной актрисы Аллы Будницкой. Каждый выпуск я смотрела с восхищением. Алла Будницкая навсегда будет для меня эталоном женственности и элегантности.
Много её рецептов записано у меня в блокноте, этот один их них. Бутерброды хороши как самостоятельное блюдо или как дополнение к прозрачному супу. Они получаются нежными и сочными.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками.🐙
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 упаковка,
- Яйца - 4 шт.
- Сливки - 50 мл.
- Сыр - 50 гр.
- Батон - 1 шт.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
В миску разбиваем яйца, солим и добавляем немного сливок или молока и хорошо взбиваем. Добавляем крабовые палочки, перемешиваем.
Теперь на медленном огне на сковороде нужно из этой массы приготовить омлет. Но нам надо сделать так, чтобы омлет получился не полностью прожареным и имел консистенцию каши.
Для этого как только нижний слой прихватится на сковороде, нужно его стазу перемешать. И делать так постоянно пока не получится однородная масса из яиц и крабовых палочек, не переживайте, что яйца не прожарились до конца они дойдут до готовности в духовке. Теперь снимаем омлет с огня и остужаем, добавляем по желанию зелень. Омлет лучше переложить в миску. Если кое-где остались кусочки их лучше измельчить ложкой, так будет удобнее начинку выкладывать на бутерброды.
Теперь берём батон или любой хлеб, который вам нравится для бутербродов. Выкладываем на кусочек горкой начинку, не жалейте, кладите от души будет вкусно! 😉👍 Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 10-15.
Дайте сыру расплавиться, а яйцам приготовиться, но не держите слишком долго, иначе бутерброды потеряют сочность.
Все готово! Можно наливать чай и звать родных к столу. Приятного аппетита! 😋