Найти тему

Без масла, яиц и муки! Вкусное овсяное печенье

Здравствуйте, дорогие читатели. У меня сегодня рецепт вкусного и полезного печенья, в котором совсем нет продуктов животного происхождения. И я уверена, что оно понравится тем, кто соблюдает пост и тем кто его не соблюдает.

Готовится оно как всегда просто, но есть один подготовительный момент, это арахисовая паста. Её можно купить или приготовить самому, что получится значительно дешевле.

Для её приготовления нам понадобится только арахис и какой-нибудь подсластитель. Я использую сироп топинамбура, но можно заменить его мёдом или сиропом от варенья, например.

-2

✅ Арахис я поджариваю в духовке до карамельного цвета при температуре 150 градусов. На это уходит примерно 20 минут. Затем насыпаю арахис в блендер, наливаю сироп и измельчаю до состояния пасты. Приходится несколько раз остановить блендер, перемешать ореховую массу лопаткой. На выходе получается вкусная и полезная арахисовая паста.

Я перекладываю пасту в стеклянную банку и храню в холодильнике.

✅ Приступаю к приготовлению печенья. Сразу ставлю разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

✅ Беру 220 гр. овсяных хлопьев, у меня хлопья долгой варки, поэтому я измельчаю их в блендере до состояния крошки. Размер этой крошки выбирайте сами.

-3

✅ Добавляю к измельчённым хлопьям 300 гр. яблочного пюре и 100 гр. арахисовой пасты. Все компоненты хорошенько перемешиваю.

✅ Дальше дело фантазии и вкуса. Я для сладости положила горсть изюма и немного сиропа топинамбура, а для аромата ванильную эссенцию. Так же добавила 1 ч.л. разрыхлителя. Можно добавить грецкий орех, будет ещё вкуснее. Тут надо попробовать на вкус и ориентироваться на ваши возможности и предпочтения.

-4

✅ Массу разложила чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенюшки получились небольшие. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-5

Пробовала прямо горячими. Они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. Печенья понравились мужу и детям. Оставила пару печенек на утро, чтобы оценить какие они на следующий день.

На утро печенья стали уже не хрустящими, но остались вкусными, мягкими.

Если вам нравятся мои публикации, поставьте, пожалуйста 👍, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются