В этой статье я расскажу как приготовить вкусное шоколадное мороженое в домашних условиях. Мороженое получается нежное, вкусное, с насыщенным шоколадным вкусом. Рецепт довольно простой.
📕Рецепт:
- молоко (от 2,5 %) - 350 мл.
- сливки (от 33 %) - 250 мл.
- щепотка соли
- шоколад - 200 г.
- сахар - 100 г.
- крупный желток - 4 шт.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Смешиваем в кастрюле 350 мл. молока и 250 мл. сливок 33 % жирности и добавляем щепотку соли. Отправляем на плиту и доводим до кипения.
Тем временем ломаем шоколад на мелкие кусочки. Как только молоко со сливками закипело - выключаем огонь и добавляем шоколад.
Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
Теперь нужно отделить 4 желтка от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавляем в желтки 100 грамм сахара и взбиваем до белой пышной массы.
Дальше сюда тоненькой струйкой вливаем нашу горячую шоколадную смесь и быстренько перемешиваем.
Снова всё переливаем в кастрюлю и ставим на плиту, но уже на медленный огонь. Постоянно помешивая нам нужно довести смесь до загустения, кипятить не нужно.
Всё готово. Осталось перелить шоколадный крем в контейнер, закрыть крышкой и дать остыть. Как остынет перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в морозилку на 3-6 часов.
Несколько раз каждые 30 минут следует доставать контейнер и взбивать смесь, разбивая кристаллика льда. После чего снова убирать в морозилку. Как только масса загустеет, мороженое готово.
Чтобы легче было формировать шарики после заморозки подержите мороженое при комнатной температуры 10-20 минут. Шоколадное мороженое получается нежным, вкусным с насыщенным шоколадным вкусом.
✨Кому понравился рецепт - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии - всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️