Обычные котлеты в духовке, это немного скучно. А вот котлеты в виде «стогов сена»что-то более интересное)
Это блюдо совсем не новое и знакомо многим. Но даже банальные котлеты каждая хозяйка готовит по своему, скажем, со своими нюансами) Я тоже не исключение)
Сегодня готовлю мясные стожки.
Как готовлю:
- Для приготовления понадобится мясной фарш. Можно взять готовый, я предпочитаю готовить сама. Использовать буду свинину.
В фарш всегда добавляю лук, ломтики батона и сметану. Лук и сметана придают мясу дополнительную сочность и более нежный вкус.
- Измельчаю всё в чаше измельчителя.
- Соединяю все ингредиенты вместе, солю, перчу по вкусу и вымешиваю фарш.
- Для начинки использую сырой картофель. Картофель натираю на мелкой тёрке.
- Также на тёрке натираю маринованные огурцы. Многие в этом блюде используют обжаренные грибы, но попробуйте приготовить с огурцами. Вместе с картофелем очень хорошее сочетание получается.
- Из картофеля и огурцов отжимаю образовавшийся сок.
- Ну и сыр, как же без него)
- Фарш делю на шесть частей и каждую формую в виде котлеты.
- Котлетки выкладываю на противень застеленный пергаментом и фольгой. Каждую котлетку приплюскиваю и делаю небольшое углубление.
- В центр каждой кладу по щепотке картофеля, огурцов и сыра.
- Сверху наношу майонез и всё в духовку. Запекаю при 180 градусах 50 минут.
Очень ароматное и сочное блюдо получается. Хоть на праздник, хоть к ужину приготовить можно.
И никаких брызг и жирной посуды!
Приятного аппетита!
*****✍🏻Рецепт*****
мясной фарш ………800 г
лук ……………..1 шт.
сметана ……..1 ст. л.
батон …………..2 ломтика
соль, перец по вкусу
картофель ………2 шт.
огурцы маринованные ….2 шт.
сыр ………….100 г
майонез