Найти в Дзене
Pro еду

Никаких брызг и жирной посуды: мясные стожки (рецепт, по которому готовлю много лет)

Обычные котлеты в духовке, это немного скучно. А вот котлеты в виде «стогов сена»что-то более интересное)

Это блюдо совсем не новое и знакомо многим. Но даже банальные котлеты каждая хозяйка готовит по своему, скажем, со своими нюансами) Я тоже не исключение)

Сегодня готовлю мясные стожки.

Как готовлю:

  • Для приготовления понадобится мясной фарш. Можно взять готовый, я предпочитаю готовить сама. Использовать буду свинину.
-2

В фарш всегда добавляю лук, ломтики батона и сметану. Лук и сметана придают мясу дополнительную сочность и более нежный вкус.

  • Измельчаю всё в чаше измельчителя.
-3
  • Соединяю все ингредиенты вместе, солю, перчу по вкусу и вымешиваю фарш.
-4
  • Для начинки использую сырой картофель. Картофель натираю на мелкой тёрке.
-5
  • Также на тёрке натираю маринованные огурцы. Многие в этом блюде используют обжаренные грибы, но попробуйте приготовить с огурцами. Вместе с картофелем очень хорошее сочетание получается.
-6
  • Из картофеля и огурцов отжимаю образовавшийся сок.
-7
  • Ну и сыр, как же без него)
-8
  • Фарш делю на шесть частей и каждую формую в виде котлеты.
-9
  • Котлетки выкладываю на противень застеленный пергаментом и фольгой. Каждую котлетку приплюскиваю и делаю небольшое углубление.
-10
  • В центр каждой кладу по щепотке картофеля, огурцов и сыра.
-11
  • Сверху наношу майонез и всё в духовку. Запекаю при 180 градусах 50 минут.
-12

Очень ароматное и сочное блюдо получается. Хоть на праздник, хоть к ужину приготовить можно.

-13

И никаких брызг и жирной посуды!

Приятного аппетита!

-14
*****✍🏻Рецепт*****
мясной фарш ………800 г
лук ……………..1 шт.
сметана ……..1 ст. л.
батон …………..2 ломтика
соль, перец по вкусу
картофель ………2 шт.
огурцы маринованные ….2 шт.
сыр ………….100 г
майонез