Погуляв с огромным удовольствием по выставке «Репетиция весны», мы решили не уезжать сразу же, а раз уж приехали, посмотреть что еще есть в Аптекарском огороде.
Сначала зашли в Субтропическую оранжерею, но там, к сожалению, не стали надолго задерживаться, опасаясь за здоровье родителей, тем более, что при нас как раз одной посетительнице стало там плохо. Уж очень там влажность высокая и достаточно жарко.
Поднялись на второй этаж посмотреть на кактусы. А вот в этой части оранжереи оказалось вполне комфортно – прохладно и сухо. Надо сказать, что кактусы – чуть ли не единственные цветы, которые у меня выживают дома. Сейчас вот единственный кактус маленький остался в квартире, и тот у сына, остальные цветы переехали в деревенский дом (там больше шансов, что их польют вовремя) или исчезли.
Оранжерея суккулентов тоже не была пустой, народа было не меньше, чем на выставке весенних цветов, но все вели себя интеллигентно, не толкались, пропускали друг друга, чтобы сделать фотографии.
А фотографировать хотелось снова и снова, ведь в оранжерее собрались десятки и даже сотни кактусов, эуфорбий, агав, алоэ, толстянок и других суккулентов, названия которых я не знаю. Поразительное разнообразие.
Из оранжереи я ушла с мыслью, а не завести ли себе у рабочего стола маленький кактус... Будем вместе уроки вести…
Или, может, денежное дерево завести...
Всегда рада пообщаться в комментариях, благодарна за лайки и подписки!