- Курица 500 гр.
- Картошка 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист
- Масло сливочное 100 гр.
- Кефир 130 мл.
- Мука 400 гр.
- Яйцо 1 шт. + желток для смазывания
- Соль 0,5 ч.л./перец
- Масло растительное
- Разрыхлитель 5 гр.
Для теста масло сливочное растапливание.
Добавляем кефир, яйцо, соль.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Для начинки, курицу режем на кусочки, у меня филе бедра, картофель кубиками.
Морковь натираем на терке, лук кубиками.
Все смешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист
Тесто делим на 2 части.
Раскатывание круг, и перекладываем в форму, смазанную маслом.
Выкладываем начинку.
Раскатывание 2-ю часть теста, лишнее убираем, запечатываем край из остатков делаем украшение.
Смазываем наш курник яичным желтком и отправляем выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов, на 45-55 минут.
Проверяем готовность начинки и теста.
Приятного аппетита!