Найти тему
Современная хозяйка

Курник

  1. Курица 500 гр.
  2. Картошка 3-4 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Масло сливочное 100 гр.
  7. Кефир 130 мл.
  8. Мука 400 гр.
  9. Яйцо 1 шт. + желток для смазывания
  10. Соль 0,5 ч.л./перец
  11. Масло растительное
  12. Разрыхлитель 5 гр.

Для теста масло сливочное растапливание.

-2

Добавляем кефир, яйцо, соль.

-3

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

-4

Замешиваем тесто.

-5

Для начинки, курицу режем на кусочки, у меня филе бедра, картофель кубиками.

-6

Морковь натираем на терке, лук кубиками.

-7

Все смешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист

-8

Тесто делим на 2 части.

-9

Раскатывание круг, и перекладываем в форму, смазанную маслом.

-10

Выкладываем начинку.

-11

Раскатывание 2-ю часть теста, лишнее убираем, запечатываем край из остатков делаем украшение.

-12

Смазываем наш курник яичным желтком и отправляем выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов, на 45-55 минут.

-13

Проверяем готовность начинки и теста.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются