Найти тему
Таша Алексеева

Запеченные пивные картофельные дольки

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного перекуса, закуски или гарнира. Делается очень просто. Но вкус потрясающий.

Итак, поехали!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Картофель свежий очищенный 1 кг

Фото автора
Фото автора

Пиво светлое 0,5 л

Фото автора
Фото автора

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное 2 с/л

Чеснок 3 зубчика

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

Картофель нарезаем небольшими дольками.

Фото автора
Фото автора

Заливаем пивом и оставляем минимум на пару часов в прохладном месте.

Фото автора
Фото автора

Затем пиво сливаем, в картофель добавляем соль, перец, масло растительное и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Картофельные дольки выкладываем на фольгу и запекаем при 180 градусах минут 50.

Фото автора
Фото автора

Готовим любимый соус. У меня просто майонез с укропом.

Фото автора
Фото автора

Укроп измельчаем и смешиваем с майонезом.

Подаем картофель с соусом!

Приятного аппетита!

Вот такой вариант фри к празднику самое то! Пиво дает свой аромат и легкий привкус. Запекание гарантирует отсутствие лишних жиров.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются