Найти тему

Отшельник 2.часть 50. Затерянные в тайге.

После внезапно налетевшего ночного бурана, тайга вновь сменила свой пейзаж. Могучие деревья стояли облепленные снегом, как буд-то нарядились перед торжеством. Кустарники забило снегом, наполнило овраги и даже на полянах, когда-то торчала трава, теперь лежал огромный, снежный ковер. Ярко светило солнце и отражало свои блики на свежем, искрящемся в его лучах снегу. Зверь, переждав непогоду вышел на кормежку. Перед снегоходом, обгоняя друг друга, быстро пронеслось стадо кабанов. Видимо они тут поднимали снег в поисках пропитания и не ожидали появления непрошенных гостей в ихнем владении. Снегоход мягко скользил виляя между деревьями и кустарниками. Лес стал густеть и вскоре он стал непроходим для технике.

- Придется дальше пешком прогуляться, совсем нет возможности ехать, - сказал Михаил и остановил снегоход.

- Ну и кауда мы теперь путь держим?- спросил Сергей. - А я забыл, тебе ведь леший подсказал куда идти... -Твой леший тебя намеренно ввел в заблуждение...

- Не ворчи Серег, пройдем до подножья вон того холма, оглядимся и вернемся обратно.

- Пойдем, пойдем, тебе с погреба виднее...

- Опять ты...

- Пойдем, я что против, - закинув карабин через плечо улыбнулся Сергей. - Шучу я, что-бы настроение поднять. Сергей пошел в перед, раздвигая мохнатые лапы елей забитые снегом. Михаил молча закинул рюкзак за спину, взял карабин в левую руку и медленно, последовал за другом.

У подножья холма они оба издали заметили струящую из под снега полоску дыма. Подойдя ближе увидели и снегоход со сломанными лыжами.

- Смотри Мих, блиндаж какой-то, как во время войны.

- Какой войны?... - Это вояки тут стояли недалеко, вот и понастроили схронов себе для учений видимо. - Э-э-й, есть тут кто живой? - крикнул Михаил.

- Да, глухо отозвалось где-то глубоко под землей.

Мужики пошли на голос и наткнулись на вход в какое-то подземное устройство.

- Олег, мы по вашу душу. Поисковый отряд. - крикнул в дыру Михаил.

Через несколько секунд из подземного убежища вылез парень в красной куртке и протянул руку Михаилу, чтобы тот помог ему.

- Вы там не задохнулись? - спросил Михаил.

- Да нет там печка военная стоит, горит хорошо, помогите Паше выбраться, он не может сам идти, ногу подвернул. А похавать у вас есть чего? А че батя вертушку за нами не прислал?

- А ты с ним связывался? - спросил его Сергей доставая припасы из рюкзака. - Везет же туристам, и балаган для них построили, и печь поставили, а так-бы съели волки вас. Потом достал нож и стал нарезать сало тонкими ломтями.

Паша с Олегом оголодав в этом блиндаже с завидной жадностью набросились на еду. Сергей не успевал резать сало, как оно исчезало в голодных ртах спасенных.

- Да нет, мобила здесь совсем не рубит, - Хотели пешком уйти, да заплутали малость, Паша вон ногу подвернул.

- Ну хорошо, что не пошли, ночью такая круговерть была, что света белого не видно было. Куда бы вы пошли? - Объяснил Михаил.

- Ну а где-же ваша основная группа? Где вертушка? - спросил Олег с полным ртом еды.

- Ну вертушку мы сейчас вызовем, а мы не спасатели как ты заметил, мы сами по себе, охотники мы. Мих, вызывай Макарыча.

Михаил достал из грудного кармана спутниковый телефон и связался с Макаровичем.

- Да Макарыч, нашли в восемнадцатом квадрате, живы, один легко ранен... Да нет ногу подвернул... Да, да, здесь заброшенная военная база Макарыч. Давай ждем. - Поисковики не далеко, сейчас вертушка будет.

- Миш, а можно я с отцом поговорю, успокою старика, а то он переживает наверно страшно. Один я у него. - попросил Олег.

- Конечно успокой отца, - и протянул парню телефон.

-2