Для приготовления блюда идеально подойдёт свиной карбонад или корейка, а также мясо, которое уже нарезано на готовые стейки.
❓Почему мне нравится работать именно с карбонадом или свиной корейкой?
✅Ну, во-первых, она высоко ценится в кулинарии за свою нежность и мягкость.
✅Во-вторых, приготовление этой части туши занимает гораздо меньше времени по сравнению с другими частями.
✅В-третьих, мне очень симпатизирует то, что на ней отсутствует как таковая жировая прослойка.
✅Ну и наконец, вариантов приготовления карбонада множество – от запекания целым куском в духовке, до рулетиков и порционных отбивных.
Вот и мой сегодняшний рецепт простой и незамысловатый, которым я хочу поделиться с вами. Тем более на рынке как раз прикупил красивый кусок карбонада.
Из продуктов нам понадобится:
🔺карбонад свиной – 500-600 гр.
🔺огурец солёный – 3-4 шт.
🔺сыр твёрдый – 50 гр.
🔺яйцо куриное – 2 шт.
🔺соус томатный «5 перцев», можно взять столовый хрен или горчицу – тут на ваш вкус
🔺сухари панировочные
🔺соль, молотый перец – по вкусу
🔺масло растительное – для обжарки
Готовим блюдо:
🔻Свиной карбонад разрезаем на одинаковые по толщине порционные куски, толщиной около 1 см.
🔻Каждый кусок мяса слегка отбиваем.
🔻С двух сторон солим, перчим, можно добавить любимых специй – я взял немного сушеного чеснока и приправу для мяса. Специи втираем в каждый кусок.
🔻Теперь смазываем соусом. У меня был соус на основе томатов «5 перцев», в составе которого также был соевый соус. Вы можете взять хоть горчицу и обмазать ею также мясо с двух сторон или столовый хрен – кому что нравится.
🔻Оставляем мясо промариноваться на 2-3 часа, чем дольше оно маринуется тем мягче и сочнее будет при приготовлении, а вкус мяса соответственно будет более насыщеннее.
🔻Теперь каждый порционный кусок свинины нужно запанировать и немного обжарить на сковороде.
🔻Для этого в сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
🔻Пока масло разогревается возьмите 2 глубокие тарелки или миски, в одну разбейте яйца и слегка взболтайте их, в другую высыпьте панировочные сухари.
🔻Кусок свинины сначала с двух сторон обмакните в яйце, затем с двух сторон в сухарях и выложите в разогретую сковороду.
🔻Мясо обжарьте с двух сторон до поджаристой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
🔻Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой.
🔻Обжаренные порционные куски свинины уложите на противень.
🔻На мясо выложите солёный огурец, нарезанный кружочками.
🔻Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
🔻Противень с мясом поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Свиные отбивные в кляре под шубкой из солёных огурцов и сыра готовы!
Сочное и нежное мясо идеально сочетается с солёным огурцом, а расплавленный сыр придаёт блюду слегка сливочный привкус, что только подчёркивает статус блюда – ведь если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости его точно заметят и уж тем более оценят!
К мясу можно подать гарнир на ваше усмотрение – неплохо будет смотреться картофель, запечённый дольками в духовке. Я предпочитаю его с капустой брокколи и кабачками (замороженные). Овощи я размораживаю, отвариваю до полуготовности в подсоленной воде и обжариваю до готовности в сковороде на сливочном масле с мелко рубленным чесноком.
Приятного и всегда вкусного вам аппетита!