ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 4 шт.
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Морская соль - 0,5 ч. л.
Для грибной начинки:
- Опята маринованные - 50 гр.
- Огурцы корнишоны маринованные - 2 шт.
- Лук фиолетовый - 20 гр.
- Растительное масло - 1,5 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Уксус винный белый - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Для рыбной начинки:
- Красная рыба соленая - 100 гр.
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Икра красная - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 5 гр.
Фастфуд на домашней кухне!
Когда не нужно никуда идти, потому что сам умеешь всё прекрасно приготовить😉
Для «Крошки - Картошки» идеально подойдут крупные клубни картофеля, знаете, когда такие, под 300 гр. одна картофелина, с виду, как хороший клубень батата. Когда вижу их в продаже, непременно покупаю на такую «крошку».
Тщательно помыла картофель и по одному мокрому (это важно!) клубню помещаю в пакет с пшеничной мукой, хорошенько трясу пакет до тех пор, пока картофель не будет полностью запанирован в муке. Если вы никогда не пробовали запекать картофель в так называемой «пшеничной золе», а делали это в фольге, то разницу заметите моментально. Фольга все же создает ненужную влажность между собой и кожурой картофеля, а здесь происходит сухое запекание.
Все эти манипуляции удобнее и быстрее проводить сразу, то есть мыть клубень, мокрым тут же панировать и выкладывая на противень, браться за следующую картошку.
Итак, поместила картофель на противень и отправила запекаться при Т 200 С на 1 час. Если картофель мельче, достаточно будет 30-40 минут. Проверить готовность очень просто - нож должен легко входить в клубень.
Пока картофель запекается, занялась начинками.
Готовлю грибную.
Огурцы и лук мелко нарезала кубиком, опята были мелкими сами по себе, резать их не стала. Смешала растительное масло + горчицу + белый винный уксус + тростниковый сахар + чёрный перец. Заправила полученным соусом огурцы с опятами и луком.
Красную рыбу солю сама, рецепт можно найти в подборке «Рыба», называется «Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой».
Для рыбной начинки смешала творожный сыр + чеснок + укроп. Рыбу порезала на кубики.
Испечённый картофель разрезала на половинки, посолила и смазала сливочным маслом.
Все готово - картофель, начинки, можно начинать собирать «Крошку - Картошку».
Картофель порезала ромбиками, он так увеличит и свою площадь и потом его удобнее будет поддевать вилкой, чтобы брать вместе с начинкой.
Разложила начинки...интересно, какая вкуснее? Рыбная?
Или грибная?
По мне, так обе хороши!
Приятного всем аппетита!