Найти тему
Happy Place

Печеный картофель «Крошка - Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Морская соль - 0,5 ч. л.

Для грибной начинки:

  • Опята маринованные - 50 гр.
  • Огурцы корнишоны маринованные - 2 шт.
  • Лук фиолетовый - 20 гр.
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Уксус винный белый - 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • Красная рыба соленая - 100 гр.
  • Сыр творожный - 2 ст. л.
  • Икра красная - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 5 гр.

Фастфуд на домашней кухне! 

Когда не нужно никуда идти, потому что сам умеешь всё прекрасно приготовить😉

Для «Крошки - Картошки» идеально подойдут крупные клубни картофеля, знаете, когда такие, под 300 гр. одна картофелина, с виду, как хороший клубень батата. Когда вижу их в продаже, непременно покупаю на такую «крошку».

Тщательно помыла картофель и по одному мокрому (это важно!) клубню помещаю в пакет с пшеничной мукой, хорошенько трясу пакет до тех пор, пока картофель не будет полностью запанирован в муке. Если вы никогда не пробовали запекать картофель в так называемой «пшеничной золе», а делали это в фольге, то разницу заметите моментально. Фольга все же создает ненужную влажность между собой и кожурой картофеля, а здесь происходит сухое запекание.

Все эти манипуляции удобнее и быстрее проводить сразу, то есть мыть клубень, мокрым тут же панировать и выкладывая на противень, браться за следующую картошку.

-2

Итак, поместила картофель на противень и отправила запекаться при Т 200 С на 1 час. Если картофель мельче, достаточно будет 30-40 минут. Проверить готовность очень просто - нож должен легко входить в клубень.

-3

Пока картофель запекается, занялась начинками.

Готовлю грибную.

-4

Огурцы и лук мелко нарезала кубиком, опята были мелкими сами по себе, резать их не стала. Смешала растительное масло + горчицу + белый винный уксус + тростниковый сахар + чёрный перец. Заправила полученным соусом огурцы с опятами и луком.

-5

Красную рыбу солю сама, рецепт можно найти в подборке «Рыба», называется «Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой».

-6

Для рыбной начинки смешала творожный сыр + чеснок + укроп. Рыбу порезала на кубики.

-7

Испечённый картофель разрезала на половинки, посолила и смазала сливочным маслом.

-8

Все готово - картофель, начинки, можно начинать собирать «Крошку - Картошку».

-9

Картофель порезала ромбиками, он так увеличит и свою площадь и потом его удобнее будет поддевать вилкой, чтобы брать вместе с начинкой.

-10

Разложила начинки...интересно, какая вкуснее? Рыбная?

-11

Или грибная?

-12

По мне, так обе хороши!

-13

Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются