ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки - 800 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Рисовый уксус темный - 1 ч. л.
- Рисовый уксус светлый или уксус из коричневого риса - 1 ст. л.
- Соус чили сладкий - 2 ст. л.
- Соус хойсин - 2 ст. л.
- Перец кочукару - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Зеленый лук - 30 гр.
Еще одно блюдо из моей копилки рецептов с пометкой «быстро и вкусно». Постоянно выручает, а особенно после напряженного рабочего дня, когда усталость, а тут еще и ужин какой-то готовить нужно. Вот эти крылышки, как Чип и Дейл, всегда спешат на помощь 😉
Азиатская кухня давно стала всеми любима, а ингредиенты доступны в любом супермаркете или на маркетплейсах, уже не говоря про специализированные сайты и магазины, продающие различные азиатские продукты. Так что приобрести что-то из данной продукции, вообще не проблема. Я вот отдаю большее предпочтение корейским, вьетнамским и тайским производителям, у них всегда вкусно и оригинально, что совершенно не удивительно.
Итак, дальше про рецепт. Можно использовать все куриное крыло, а можно как я, только его локтевую часть. Просто этот рецепт мне нравится именно с этой частью крыла, поэтому разрезаю крылышко на три части, кистевую на бульон, плечевую в другое блюдо, а локтевую - в студию!😀
Кстати, в таком маринаде очень вкусно еще получается и свиная вырезка, очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты собрала, пора начинать.
Маринад готовится очень быстро, просто смешиваются все компоненты в указанных пропорциях и все готово.
Маринад получается достаточно густым и насыщенным, нужно обмакнуть в него каждое крылышко и выложить на противень для запекания. Оставлять на маринование не рекомендую, густата маринада начинает уменьшаться и при запекании не получится хорошей плотной глазировки. В процессе запекания несколько раз смазываю крылышки остатками маринада, переворачиваю и даю равномерно и аппетитно зажариваться крылышкам с каждой стороны. Поэтому не нужно погружать сразу все крылышки в маринад и вместе с ним помещать на противень, быстро крылышко окунули и выложили, а маринад оставили на смазывание.
Время запекания 20-25 минут, при Т 200С, у меня режим «гриль-конвекция».
Готовые крылья посыпала кунжутом и перьями зелёного лука.
Это очень-очень вкусные сладко-острые крылышки! Их можно подать с жаренным рисом или фунчозой с овощами, да и сами по себе они вполне самодостаточны. Рекомендую!
Приятного всем аппетита!