Не так давно я была в гостях у своей бабушки, и мы приготовили с ней вместе ароматное и хрустящее песочное печенье. Уверена, это легкая выпечка к чаю понравится как взрослым, так и детям.
Готовится такое печенье быстро и просто, сам процесс приготовления занимаем минимум времени. Что еще немаловажно, здесь используются весьма бюджетные ингредиенты.
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо;
60 г сахара;
щепотка соли;
160 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
40 г растительного масла.
Для посыпки:
2. ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотой корицы.
Для выпекания:
20 г растительного масла или пергаментная бумага.
Рецепт приготовления
1. В глубокую миску разбиваем яйцо, предварительно его помыв.
Добавляем сахар и соль.
2. Взбиваем яичную смесь с помощью блендера или миксера, до получения устойчивой пены.
3. Добавляем растительное масло.
4. Снова хорошо взбиваем.
5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
6. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.
7. Формуем печенье в виде небольших шариков или любой другой удобной для вас формы.
В отдельной ёмкости смешиваем сахар с корицей. Каждое печенье посыпаем сахарной смесью.
Выкладываем получившееся печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, а затем выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
8. Печенье готово. Теперь его можно аккуратно снять с горячего противня, выложить на чистую и сухую подготовленную тарелку и накрыть чистым полотенцем. Когда печенье остынет, его можно дегустировать.
Такое лакомство отлично подойдет для семейного чаепития.
Приятного аппетита!