Приветствуем, коллеги-рыболовы, а также "рыбоеды". Все мы прекрасно знаем, что во время жарки рыбы на сковороде или на гриле образуется очень сильный и специфический запах, который не всем приятен. Незнаем почему, но исторически так сложилось, что только женскому полу этот запах неприятен, а нам, мужикам, наоборот нравится, приятный аромат жареного карася или лосося — у нас он всегда вызывает аппетит😁.
Но речь в статье не о об этом, ближе к сути. Проветривание помещения или использование кухонной вытяжки не всегда могут устранить этот запах. Поэтому многим будет полезно узнать рыболовные хитрости и уловки для удаления/предотвращения запаха рыбы.
Способ первый
На удивление, как выяснилось, но многие хозяйки по сей день не знают, что обычные яблоки устраняют запах жареной рыбы. Вы можете нарезать яблоко дольками или кубиками и положить их рядом с рыбой на сковороду или противень перед жаркой. Способ хоть и старый, но работает на отлично.
Способ второй
Этот способ точно знают многие главнокомандующие по кухне. Картофель, как и яблоки, очень хорошо впитывает неприятные запахи от жареной рыбы. Корнеплод нарезается ломтиками и кладётся на сковороду.
Способ третий
Этот способ используют многие рыболовы и повара, потому что он не только устраняет запах, но и делает рыбу более вкусной и нежной. Для этого способа мы используем молоко. Перед приготовлением погружаем рыбу полностью в молоко, минут на 20—30, затем достаём нашу вымоченную рыбу и делаем всё по классике, ну или по вкусу. Процент содержания жира в молоке не имеет значения.
Эти способы мы в своё время опробовали лично и с точностью уверены, они рабочие. Да, в интернете существует ещё масса "нейтрализаторов" запаха при жарке рыбы, но о них мы ничего сказать не можем, так как ещё не опробовали остальные способы.
Главное, поймите правильно, вышеперечисленное в этой статье не даст вам 100%-ю гарантию, что запаха жареной рыбы в помещении вообще не будет. Запах будет однозначно, но где-то вполовину меньше, если сравнивать обычную жарку на масле "без ничего".
Спасибо за внимание, понравилась статья — подписывайтесь на канал, впереди ещё много всего интересного.