Это рецепт печенья для людей готовящихся встретить лето с хорошей фигурой, или хотя бы немного похудевшими. Не буду лукавить и говорить, что оно очень вкусное. Оно очень полезное!
С характерным вкусом геркулеса, со сладкими нотками меда и изюма.
Но ни масла, ни белого сахара в нём нет. Сплошная польза.
Рецепт очень прост:
250 г геркулеса,простого, дешёвого (быстрого приготовления не подойдёт).
250 г кефира
Соединить с геркулесом и оставить для набухания на 40 минут минимум, лучше на час. Масса станет мягкой.
Добавляем:
- 100 г изюма промытого и замоченного на 30 минут.
- 2 ст л меда.
Выкладываем на противень одинаковое количество массы, немного прижимая верхушки.
Ставим в холодную духовку , дальнейшая температуру 160°, примерно на 45 минут. Печенье не должно быть сильно румяным.
Хорошо к утреннему кофе, чаю. Отлично с собой на перекус.
Для печенья минимальное количество калорий, и в данном продукте это главное.