Сочетание мяса с фруктами - беспроигрышный вариант. Такое блюдо идеально для праздничного стола, но и в будние дни тоже вполне себе можно приготовить. Чуть сладковатые яблоки идеально подходят и дополняют вкус мяса, а также делают его сочнее и нежнее. Подавать лучше всего со свежим салатом и картошечкой (или любым другим гарниром).
Мясо по-турецки
Мясо для рецепта подойдёт: свинина, баранина или говядина.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусочки мяса хорошо побейте молоточком, посолите и поперчите по вкусу. А затем каждый кусочек хорошо смажьте натёртым яблоком и дайте минут 20-30 помариноваться в холодильнике.
2. Яйца взбейте с солью, перцем и базиликом. Всыпьте муку и хорошенько размешайте кляр. Окуните мясо в кляр. Постарайтесь сделать так, чтобы яблоки остались на мясе.
3. Положите мясо на сковороду с маслом и жарьте с двух сторон до готовности.
Подавайте мясо в горячем виде.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (например, свинина) - 350 г
- Яблоки - 80 г
- Яйца куриные - 1-2 шт.
- Мука пшеничная - 50-60 г
- Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Вместо яблока можно использовать луково-чесночную смесь и использовать немного другую панировку. Результат выходит тоже очень-очень вкусно. На одном шницеле сложно остановиться. Рецепт такого шницеля можно посмотреть на видео ниже: