Найти тему

Нежное и сочное мясо с фруктовым ароматом - блюдо достойно праздничного стола

Сочетание мяса с фруктами - беспроигрышный вариант. Такое блюдо идеально для праздничного стола, но и в будние дни тоже вполне себе можно приготовить. Чуть сладковатые яблоки идеально подходят и дополняют вкус мяса, а также делают его сочнее и нежнее. Подавать лучше всего со свежим салатом и картошечкой (или любым другим гарниром).

Мясо по-турецки

Мясо для рецепта подойдёт: свинина, баранина или говядина.

Мясо по-турецки — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кусочки мяса хорошо побейте молоточком, посолите и поперчите по вкусу. А затем каждый кусочек хорошо смажьте натёртым яблоком и дайте минут 20-30 помариноваться в холодильнике.

-2

2. Яйца взбейте с солью, перцем и базиликом. Всыпьте муку и хорошенько размешайте кляр. Окуните мясо в кляр. Постарайтесь сделать так, чтобы яблоки остались на мясе.

-3

3. Положите мясо на сковороду с маслом и жарьте с двух сторон до готовности.

-4

Подавайте мясо в горячем виде.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (например, свинина) - 350 г
  • Яблоки - 80 г
  • Яйца куриные - 1-2 шт.
  • Мука пшеничная - 50-60 г
  • Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 40 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Вместо яблока можно использовать луково-чесночную смесь и использовать немного другую панировку. Результат выходит тоже очень-очень вкусно. На одном шницеле сложно остановиться. Рецепт такого шницеля можно посмотреть на видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются