Найти тему
Еда без границ

До позеленения: простые рецепты полезных салатов

Оглавление

Весна – самое время сменить плотную и тяжелую пищу на что-то более легкое и наполненное витаминами. Тем более, что уже совсем скоро начнет появляться первая сезонная зелень. В преддверии подготовки к пляжному сезону, предлагаем вам несколько вкусных и простых рецептов зеленых салатов.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба

☝️Вам понадобится:

  • белокочанная капуста – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • пучок шпината
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • зеленый лук
  • зерновой хлеб – з ломтика
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка соли

Для заправки:

  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • сок из половины лимона
  • молотый чёрный перец по вкусу

Срежьте корки с зернового хлеба и нарежьте его на небольшие кубики. Положите хлеб на противень и отправьте в разогретую до 250С градусов духовку. Духовку сразу выключите и подождите, пока она остынет. Тогда достаньте из нее гренки когда и натрите чесноком. Вымытую зелень тщательно обсушите. Капусту нашинкуйте мелко, огурец порежьте соломкой или небольшим кубиком, сельдерей – ломтиками. Все ингредиенты для заправки перемешайте между собой. Измельченную зелень добавьте в салат и заправьте его.

Можно выкладывать на тарелку, приятного аппетита!

Овощной салат с киноа и форелью

☝️Вам понадобится:

  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • киноа – 30 г
  • форель слабосоленая – 100 г

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.

Отварите киноа согласно инструкции на упаковке, помойте и обсушите шпинат. Остальные овощи нарежьте средним кубиком, рыбу – кубиками покрупнее. Перемешайте овощи, шпинат, рыбу и киноа. Ингредиенты для заправки смешайте между собой и полейте ею салат.

Готово!

Зеленый салат с креветками и крутонами

☝️Вам понадобится:

  • огурец – 1 шт.
  • тигровые креветки – 10-15 шт.
  • хлеб – 3-4 ломтика
  • салат айсберг
  • салат фриссе
  • оливковое масло
  • итальянские травы
  • молотой перец черный
  • щепотка соли

Для заправки:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Итальянские травы
  • Соус Табаско
  • Щепотка соли

Чуть подсохший хлеб нарежьте небольшими кубиками, посыпьте итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-7 минут. Срежьте кожуру с огурца и нарежьте тонкими ленточками белую часть без семян. Руками наломайте листики айсберга и фриссе.

Очищенные и размороженные креветки обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавьте к ним сухие итальянские травы и соль. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, сухие травы, соль, перец и соус табаско. Часть заправки влейте в зеленый салат, посолите его и тщательно перемешайте. Добавьте креветки и крутоны, а сверху сбрызните заправкой, но не перемешивайте.

Приятного аппетита!