Весна – самое время сменить плотную и тяжелую пищу на что-то более легкое и наполненное витаминами. Тем более, что уже совсем скоро начнет появляться первая сезонная зелень. В преддверии подготовки к пляжному сезону, предлагаем вам несколько вкусных и простых рецептов зеленых салатов.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба
☝️Вам понадобится:
- белокочанная капуста – 200 г
- огурец – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- пучок шпината
- пучок укропа
- пучок петрушки
- зеленый лук
- зерновой хлеб – з ломтика
- чеснок – 1 зубчик
- щепотка соли
Для заправки:
- оливковое масло – 5 ст.л.
- сок из половины лимона
- молотый чёрный перец по вкусу
Срежьте корки с зернового хлеба и нарежьте его на небольшие кубики. Положите хлеб на противень и отправьте в разогретую до 250С градусов духовку. Духовку сразу выключите и подождите, пока она остынет. Тогда достаньте из нее гренки когда и натрите чесноком. Вымытую зелень тщательно обсушите. Капусту нашинкуйте мелко, огурец порежьте соломкой или небольшим кубиком, сельдерей – ломтиками. Все ингредиенты для заправки перемешайте между собой. Измельченную зелень добавьте в салат и заправьте его.
Можно выкладывать на тарелку, приятного аппетита!
Овощной салат с киноа и форелью
☝️Вам понадобится:
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- киноа – 30 г
- форель слабосоленая – 100 г
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
Отварите киноа согласно инструкции на упаковке, помойте и обсушите шпинат. Остальные овощи нарежьте средним кубиком, рыбу – кубиками покрупнее. Перемешайте овощи, шпинат, рыбу и киноа. Ингредиенты для заправки смешайте между собой и полейте ею салат.
Готово!
Зеленый салат с креветками и крутонами
☝️Вам понадобится:
- огурец – 1 шт.
- тигровые креветки – 10-15 шт.
- хлеб – 3-4 ломтика
- салат айсберг
- салат фриссе
- оливковое масло
- итальянские травы
- молотой перец черный
- щепотка соли
Для заправки:
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Итальянские травы
- Соус Табаско
- Щепотка соли
Чуть подсохший хлеб нарежьте небольшими кубиками, посыпьте итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-7 минут. Срежьте кожуру с огурца и нарежьте тонкими ленточками белую часть без семян. Руками наломайте листики айсберга и фриссе.
Очищенные и размороженные креветки обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавьте к ним сухие итальянские травы и соль. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, сухие травы, соль, перец и соус табаско. Часть заправки влейте в зеленый салат, посолите его и тщательно перемешайте. Добавьте креветки и крутоны, а сверху сбрызните заправкой, но не перемешивайте.
Приятного аппетита!