Найти тему
Добрый Жар

Глинтвейн с коньяком. Простой рецепт в домашних условиях.

Сегодня отмечается национальный день глинтвейна. Мы регулярно возвращаемся к этому напитку, согревающему нас в холодные времена года, создает приятную атмосферу и иногда даже оберегает от простуды. В этот раз предложим вам рецепт глинтвейна с коньяком.

Другие рецепты и интересные факты о глинтвейне можно почитать в этой подборке.

Рецепт

Напиток будет крепким, так как мы будем использовать и вино, и коньяк. Вино будет полусладким, если у вас под рукой только сухое или полусухое, то можете добавить больше сахара, если это нужно. Любителям более мягких напитков можем предложить заменить вино на любимый сок. Коньяк можно использовать любой.

Если не доверяете магазинному, то есть возможность приготовить свой: берём самогон, бережно приготовленный вами же, добавляем натуральную эссенцию Prestige и даем настояться 1–2 дня. Натуральные дубовые и виноградные вытяжки дадут прекрасный напиток, который можно использовать не только для глинтвейна.

Нам понадобится:

  • Красное полусладкое вино – 750 мл
  • Коньяк – 100 мл
  • Лимон – 1 шт. (большой)
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Корица – 2 щепотки
  • Сахар – 4 ст. ложки

Как готовить:

  • Лимон обливаем кипятком и промываем
  • Нарезаем крупными ломтиками
  • Выливаем в кастрюлю вино, добавляем остальные ингредиенты, кроме коньяка
  • Нагреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
  • Доливаем коньяк
  • Накрываем крышкой и даём постоять 15 мин
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы готовить самый вкусный глинтвейн. Пишите в комментарии, какой рецепт используете вы?

#алкоголь #глинтвейн #коньяк #вино #напитки #рецепты